みんなのレビューと感想「ハヤテのごとく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハヤテのごとく!

数年前にアニメで見てから漫画を買うようになりました
    最初の方は普通にギャグアニメっぽくて好きでしたが
    後半になるにつれてグダグダすぎてついて行けません…

十年連載して一年分の内容です

絵は好みが別れると思いますが、
    苦にはならないと思います。

テンポの良いギャグで面白いです。

流石に中だるみ感はありましたが、たまに入るシリアス展開で最後まで面白く読めると思います

ハヤテくん

お金持ちの子の執事と繰り広げる漫画ってどうなのかと思ってましたが、面白かったです。というかハヤテくん優しいしかっこいいし、のんな執事が私にも居たらなぁ。ナギが羨ましいです。コミカルなお話で読みやすいです。

すき

こちらの、マンガはテレビアニメでも見させていただきました!アニメの方も良かったのですが、やはり私はマンガの方が個人的に好きですね!漫画の方がしっかりしてるし、マンガの絵が好きです!可愛いし、とても好きなマンガです!

ヒナギクがただただかわいい。すごく魅力的な女の子です!ハヤテも結構すきだな。優しいし。顔はあまりタイプではないけれど(笑)心が綺麗なんだよね。ハヤテは。こんな執事どこかにいないかな。できるなら募集したいです。

ただのラブコメかと思いきや強烈なネタが多いです笑
    キャラクターも個性的で絵も丁寧でかわいく個人的に読みやすいです(*^^*)

最初は高校生執事とお嬢様のラブ?コメで話が進んで行くと思いきや、途中でアテネ編などのシリアスな話があったのがよかったと思います。ギャップですね。

(^^)

ナギとハヤテのコンビが好きです、
    ギャグが最高、時々おかしな方向に行きますが面白いです(●^o^●)

アニメ

アニメずっと見てました(((o(*゚▽゚*)o)))
    ハヤテの器用貧乏加減がバロメーターカンストしてましたね!
    ナギとの掛け合いは見所の一つです!

両親に借金を押し付けられて、金持ちのお嬢様をゆうかいしてお金をとろうとした主人公ハヤテ。ハヤテの君が欲しい(身代金目当て)という言葉を、君が欲しい(好きだから)と勘違いしたお嬢様なぎの噛み合わない感じが面白い。個性的な人物ばかりで最初はスピーディーに話が進むので面白い。主人公ハイスペックすぎる。後にその理由もわかるのだが。