みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)

こんなヒーローはあり

現実において、誰もがヒーローになれる訳ではない。主人公が困難を乗り越えながら、ヒーローになっていく姿は興味深い。

あっという間に

一気に読んでしまいます。それはなぜかと言われたら面白いから、としか言いようがありません。
    絵も上手いし、話が入ってきやすい。

ゾンビ好き

映画化もされているゾンビパニックマンガ。まだ、のんびり途中までしか読んでませんが、ゾンビとは言え元人ってことで戸惑いながら生き残っていく感じは好き。日本においては猟銃保持は強すぎる。ただ主人公のヘタレっぷりがいい。

ゾンビものです。
    最初から悲しい気持ちになりました。
    彼女がゾンビになっても最後まで主人公を守ろうとした、そして主人公が切り落とす時まで何度も読み直しました。
    その後のヒロインの女の子はゾンビの耐性があるようだけど、どうなるのかな。

映画で知って読みにきました。
    めっちゃ怖いです笑 やっぱりR15って感じで下ネタもあるしグロさも良い感じ

映画でこの作品を見て、漫画も読みたくなりました。いい塩梅の胸糞の悪さでさいこうです。ぞくぞくします。

まだ途中までですが

映画を見ていたので、原作の漫画を試しに読み出しています。
    まだ途中までですが、映画よりも導入部分が長いんだなーと感じました。
    でも、その分、じわじわとした変化とかが恐怖心を煽ってきました。
    先が気になります。

全話読破

元祖?ゾンビもの。で、迫力ある作品。引き込まれますよ。少し悲しかったけど、ラストがなかなか素晴らしかったよ。

絵的にはあまり得意な系統ではないですが、行きつけのお店で勧められて読み始めたら、もう止まらなくて…
    ゾンビものではあるんだけど、何というか親近感が湧くというかリアルな生々しさがあると言うか…
    英雄がヒーローらしくないのが大きいんだと思うけど
    あと、どんなに危機的状況でもヤることはまぁヤるんだなぁ…とか。
    グロい方だと思うので得意でない方はご注意を。

ラストは賛否があると思いますが、これまで見てきた英雄を考えると、このラストでいいんじゃないかなってなります
    しかし、アイアムアヒーローには2つ意味があったんですね…

漫画の世界がすごすぎる。
    みればみるほど面白い。
    まだ途中までしか読んでないけど、次をすぐに読みたい気持ちがおさまらない。