みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家

本作品は2021年12月9日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 419件

無題

読みすすめるごとにわけわからなくなってきます。
    まだ読み終わってないですがこの先どうなるか気になります。

絵にリアリティーが!ありすぎて気持ちがわるい!
    でも動きとかがなんだかわかりすぎて、こーゆう意味不明な動きとか。。なんかするかもなーて思う所たくさんありました。
    内容も面白かったです。
    主人公きもちわるすぎる。

先に映画を観てから漫画を読みました。まだ途中までしか読んでないけど、全然違う感じです。絵が気持ち悪いし、なんか汚い書き方が多かったです。女の子の下着を履き替えさせるところとか要らないだろと思いました。とりあえず最後まで読んでみます。

パンデミック

最初の頃は主人公の妄想性格がよく分からなかったですが、場所を変え生き残るうちに何がどうしてそうなった?
    そしてどこへ向かっていくのか?というストーリーが気になってきました。
    まだ読破できていないので先が楽しみです。

まさか…まさかのこんなウォーキングデッドな展開になるとは思っていませんでしたー!!!主人公、漫画家目指してる良い人なんだけど、オタクで妄想家で動き可笑しいから、一般人からは引かれちゃうよねー。唯一の救いの存在の彼女てっこが…泣 守ろうとしたのかはたまた偶然だったのか分からないけど、てっことお別れは悲しかった。読み進めたい作品です。

主人公の行動がいちいち怖くて…人間関係もあまり要領が良くないというか
    精神疾患の度合い的な意味で序盤の日常パートでも不安しか抱かなかったです(笑

徐々にゾンビ化していく中で、知らない人々が普通に生活しているのはなんだかリアルでした。
    律儀にタクシー代を置いて行くのには笑いました

ダサいヒーロー?

人がゾンビ化していく、めっちゃ怖いし気持ち悪い。最初彼女がゾンビ化して襲って来てるのに、ちょっとイかれちゃった?みたいな反応が笑える。誰がいつどんな形でヒーローになるかわからないなぁ。生きる為にがむしゃらです!

何ジャンルの話かとまどった

ジャンルも分からずとりあえず読み始めたので、最初は漫画家の話なのかな、作家さんの自伝みたいな話なのかな、統合失調症の話なのかな、と。???で読み始めたけど続きが気になるのと、まあ無料だったので読み続けたけど、途中からガラリと。ちょいちょいおかしくなった人のニュースとか噛まれるとかあったけど、パニック系の漫画だったのね、でもパニックになるまで導入長いなっ!とは思ったけど丁寧に書いてたのかな。本人に同情できました。これから本当にヒーローになっていく話なのかな。少し楽しみ。

ひきこまれる

最初は絵が苦手だったし、本当キモい独り言ばかり言ってるキモいオッサンだし、描写も好きじゃないしとても自分には読めない作品だと思ってたけれど、次話こそは!次話こそは!となぜか苦行のように読み進めてしまいました。いまじゃどっぷりです。

出てくる人の人間のエゴがよく表現されている。主人公はオタクで変な人だけど、純朴で良い人だと思う。恋人も、優しくて素敵な人だった。エグいし、この先どうなるのかは気になるけど、お金を出してまでは読まないと思う。