【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想(5ページ目)

ゾンビ

噛まれたら感染してゾンビになってしまうというありがちな題材ですが、主人公がうだつの上がらない感じなのも面白いし、ストーリーのテンポも良くてスラスラ読めます。

12話までは

12話までは主人公とその周りの人生観みたいなものをずーっとだらだら見せられます。正直眠くなります。13話くらいでやっとゾンビが出てきます。ゾンビが出てきてやっとあのダラダラ描いてた、彼女との生活が報われるような。てっこは本当に主人公が好きだったんだなーと思いました。

無料分の40話まで読んでみました。最初の10話ほどは、オタクの主人公が漫画家になる話なのかと思っていましたが、途中から様子が激変。周囲の人々がゾンビになって...無料分だけでは人間がゾンビ化した理由は全くわかりませんでした。が、頼りなかった主人公が頼もしく思えてきて、40話分は読み切りました。

面白い!

主人公の気持ちが色々痛いほど感じるところがありました。納得できるようなできないような、そんな毎日を皆過ごしてるんですよね。これからの展開も気になります!

ぞんび

噛まれたら感染してゾンビにーって。こわい!きもい!主人公の彼女が感染してしまってたんはかわいそうとしか言いようがない。

他とは違うゾンビシリーズ

他とは違う映画化もされた独特の作品だと思います。
    最後はえっ?!そうなるの?!という感じ。
    とても長いですか最後まで読んでほしいです。

みえちゃう系なのか

最初、ん?ておもって読んでたけど、あ、この人もその人もだったのかー!となる意外性と人間臭さの象徴のような主人公の不器用な生き方が面白い

すき

情けない主人公が、だんだんと成長していく過程よし!
    思いっきり勘違いしてる感じが逆に可愛いですね(笑)
    一気に読みました。

後半から…

序盤、中盤はとても面白かったのですが後半からなんだか雲行きが怪しく…。
    広げた風呂敷を回収しないまま謎を残して終わってしまったのが残念でなりません。
    でも途中まではすごく楽しく読ませていただきました。

映画をみて

以前映画を観て、気になったので電子で読んでみました。映画とは違った、絵ならではのゾンビの迫力や恐怖が感じられました。
    ただやはり、みなさんのレビューにもあるように疾走感やテンポ感は電子だと物足りないかもしれません。