みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すんごいですねッ

何気なく読みはじめましたが、いやはや面白くって課金課金で一気読みですよ(笑)
    先輩(作者)の想像力とセンスに衝撃ッス(笑)
    完結が近付くにつれ悲しくなっちゃいました。

先輩!一生読んでいたかったッス!!(T-T)

二巻あたりからすごく面白くなります。(一巻がおもしろくないというわけではありませんよ。笑)
    ラストは正直、え?終わり?と思いましたが…この作品はこの終わり方が良かったのかも、とも思います。

個人的には最初の展開がw/dみたいで好きだなー

多分最後まで読んだ人でもイマイチ分かりにくい話だったと思います。

ネタバレです。

まずタイトルの意味ですが、俺は『ヒーローだぜ』ではなく、「a」←「1つ」という解釈で『俺は孤独な英雄』の方が正しいと思います。

長い冒頭の英雄の日常を描いている部分で「何これ???」とか「気持ち悪い」と読むのを挫折する人も多いかと思います。
    その感情、正しい感情だと思います。
    この主人公・英雄を好きにはなってはいけません。理解出来なくて当たり前だと考えて読んでみてください。

英雄の日常や性格的な部分が伝わった辺りからゾンビが登場します。
    ここでも英雄にヒーローを期待しながら読まない方が良いです。
    最終的に英雄は生き延びますが、これはゾンビからも見捨てられた(仲間に入れてもらえないような)ダメ男という証明なので…

冒頭の英雄はよく妄想相手に独り言を言っていますが、最後一人生き残った時はその独り言が意味不明なものになってしまっています。完全に病んだような…

ハッピーエンドは期待しない方が良いです。

つまらないと思う人もいるかもしれませんが、奥の深い作品だと思うのでオススメします。

面白い漫画

最初はなんじゃこりゃと思いながら読んでいたけど、どんどん面白くなっていきました。子供達に勧められるかと聞かれると、ある程度大きくなってからかなと思うほどグロいところはありますが、必要悪というか、訴えてくるものがあるので我慢できます。

今まで読んだ中で、有名所を除いたら、1番引き込まれた作品。とにかくおもしろいから読んでほしい。この系統の話が好きな方なら読んでハズレはないと思う。あくまで個人的な感想ですが。グダグダしないところも良い。

感想

いつも楽しみにしています!絵は正直私好みではないですが、内容がとても面白くて好きです!これは、実写化もされてるのでそちらも面白くてみました!漫画の方がまたそり詳しく読めるし内容も長くなっているので楽しめます!

ちょっと尻すぼみ

ゾンビ化した人たちの容姿が、実写ドラマでよく見るゾンビなんかより数倍怖い。ゾンビ化していく過程もこわい。絶望的な戦いだけどヒーローも生まれる。だけど全然かっこよくない。主人公もあんまり活躍しない。不思議な漫画だけど、最後まで読まずにはいられなかった。

とにかく読んでみて

言ってしまえばゾンビホラー的なものだが人物の書き方や(絵の上手さも含め)物語の描写が兎に角細かいし丁寧!エグいシーンも最高にグロテスクで良いしハラハラする展開がずっと続く最後まで目が離せない!まずはコミックス一巻分読んでみてほしい!続きが気になって仕方がなくなるはず!

うん

コミックスで全巻読みました。かなり面白かったんだけど最後がなー…。全体的には読みやすくて面白いです!