みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あらすじでおもしろそーだったから読み始めたが、内容がいまいちよくわからなくてやめてしまった。もう読まない

シュール

試し読みしてみたが、シュールでよくわからない。おもしろいのかな?ギャグなのかよくわからないし、文字が出たと思えば長くて読みづらい。

気持ち悪い「類い」

読み進めるうち、徐々にはっきりして来る事がある。
    それは何とも言えない気持ちの悪さ。
    ZQN?、とは、このような作品を好む読者、或いは作者の様な「類い」では。

無料分も途中で読むの辞めました。無駄なコマ数と描写が多すぎて、読むのが疲れてくるし、何か意味不明で、何が言いたいのか解らない作品

つまらない

知人から映画が面白かった!とゴリ押しされたので、原作を読んでから映画を見よう、と読んでみました
    結論、映画は見ませんでした
    何より、何が面白いのか分からない
    ゾンビものは沢山ありますが、主人公が魅力的じゃない時点で、読み進める気が全く起きず、知人には映画を見る気は無いとハッキリと伝えることとなりました

つまらないです

ストーリー的にはゾンビサバイバルです。内容は普通、というかありきたりで他作品と比べて個性があるわけでもなく、良さが際立っているわけでもありません。

あらすじに、主人公が平凡な男とありますが、いやいや、ある意味非凡です。
    妄想癖で始終独り言を呟き、自虐かつ自意識過剰のイタすぎるキモ男でした。
    この妄想シーンと現実が入り乱れて描かれているので慣れないと読みにくいです。
    それに、13話になってようやくゾンビが出てきますが、それまではキモ男くんのグダグダストーリー。
    いつになったら面白くなるんだろう?と12話まではかなり苦痛でした。無料でなかったら読んでないですね。

絵は丁寧に描きこまれていますが、線が太くてごちゃごちゃ感があります。

気持ち悪い

途中までの購入ですが絵が気持ち悪かった。
    正直展開が最初の方はあまり進まなくていつ話が変わるのか?と、思いました。
    購入した分はただ気持ち悪くて終わりました。
    映画になるような内容なのだろうからと我慢しましたが挫折しました。

凄い意味が理解しずらい出だしでした。
    独り言が多いし、気持ち悪い発言のある主人公なので、何が面白いのか分からなかったです。
    いつの間にか、ゾンビみたいに感染した人が増えていってたけど、その危険性とかも周りが脅えないからあまり怖くないので、鬼気迫る感じがないです。

最終話まで読みました!

が、最後の尻つぼみ感が否めません。もっとはっきりした形でハッピーエンドかバッドエンドを迎え無いとダラダラしてモヤモヤが残ってしまいます。

友人の奨めで無料分だけ読みました

主人公が好きになれないというか、共感できる部分も無かったのでそこまで話に引き込まれていきませんでした。つまらなくはないけど、もう先は読まなくてもいいかなって感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件