みんなのレビューと感想「おかみさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかみさん

こんなおかみさんじゃ務まらないでしょ!と思うけど楽しそうで一生懸命でいいですね。一押しは桜丸。かわいいです。

by 裕姫

有名な漫画だと思いますが初めて読みました。
    おかみさんって歳ではない女の子が相撲界の中で奔走するストーリーですが、一生懸命さが可愛いし、お相撲さんが身近になったような気持ちになります。

以外に

絵はあまりこのみではないですが、話しは面白いと思います。無料分期待せず読み間始めましたが、おもしろくついつい読んでしまいます

昭和

昭和な話ですが、なんとなくほんわかするというか。おかみさんがすごく頑張っててやっているから応援したくなる。読んでてすごくおもしろいというより、サザエさん的な安心感のある漫画です。

相撲の舞台裏

元々お相撲が好きなので、楽しく読ませて貰いました。力士がどんな気持ちで相撲を取るのか、また理屈抜きの意地のぶつかり合いなど…言葉で説明できないリアルなところが伝わってきます。
    シリアスもギャグもあって、飽きない作品です。

ほっこり

ワイドショーを賑わすあの有名な兄弟のことを思い浮かべながら読むとこんなほっこり系のお相撲さん部屋もあるのだと。

爽やかなマンガ

単行本も持ってました。爽やかな作品でおおらかな親方と、明るくて可愛い、おっちょこちょいな、女将さんがとても良かったです。

昔、読んでました

最近、何かとトラブっている角界についての様子が垣間見れるコミックかと思いますが、この先生の女性の描き方がブリッコすぎて、ストーリーが好きで読んでましたが、今もやっぱりブリッコなんで好みなんでしょうが★減らしました。

昔、読んだことがあって。
    他の方が書いておられますが、絶版なんですね?どうりで見つからなかったはず。
    相撲に興味がある訳ではなかったのですが、この漫画がきっかけで少しは詳しくなりました。
    何事にも一生懸命な女将さんをはじめ、個性ある登場人物がみんな魅力的です。
    この作品を通して、国技とも言う相撲に親しみを持ってもらえたらなと思います。

かわいい

おかみさんは一生懸命だけどちょっとドジ。でもそれが可愛い。力士の世界、知らない世界が舞台だから面白い。