【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(94ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
4.2 ( 全5,959件/ネタバレ1,093件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全103話完結(40~50pt)
何となく無料分から読み始めたら、面白くて一気に読んじゃいました。
出てくるキャラクターがみんな個性的で、それぞれの裏と表の葛藤が丁寧に書かれています❗by 匿名希望- 0
せつない
みんなせつない。おもしろくて一気に読みました。ひどいと思う場面もあるけど、過去を知れば納得できる。途中どうなるかと思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。
20歳前後で誰しも大なり小なり抱える葛藤や揺らぐ気持ちがしっかり表現されていて素晴らしいと思います。ちょっと内容はヘビーですが…
なんとなく読み始めてみて、すごい勢いでハマりました。一九歳特有の危うさや、トラウマゆえの感情の暴走など、一見深い接点のない3人の運命が絡み合って行く様子など、とても独特の世界観を持つ作品でした。ただ一点、他の方もレビューに書かれているように、だからこそ、ラストがなんとなく安直で、いろいろと辻褄が合わないことや、それまで積み重ねてきたものが昇華しきれていないことが残念でした。
人物一人一人キャラクター設定がしっかりできていて、表の顔と裏の顔のギャップがとてもおもしろい!続きが気になる作品です!
未果子ダークすぎ。
由樹とカイトの関係はドキドキもどかしい感じが良いと思った。けど、未果子の存在でごちゃごちゃになってしまい、未果子が邪魔してる。未果子がいなければ由樹はカイトともっと早く結ばれてたんじゃないの?
由樹も未果子のダークな正体を知った時点で離れれば良かったのに。だって騙されてたんだから。いちいち助けに行かなくていいのに!
もう由樹っていい子~
って思ったけど、由樹だって長年一緒だった友人の祥をあっけなく突き放したもんねー!!
最後まで未果子だけが悪者な気がしてたけど、由樹もけっこう酷い女の子だよね。
ってことでカイトが一番正直で優しくて誠実な子だと感じました!by チビもも子- 0
読みごたえがすごい!!!
まだ50話までしか読了してないですが、とにかく読みごたえがすごい!!!主人公の3人の関係性がこと細く描かれていて『これからどうなるんだろう???』とワクワクさせてくれる作品です。人に言えない性癖とかあると思うけどそれを理解しようと、また、理解してもらおうと努力するキャラクター達が素晴らしいです。悩んでる姿に『頑張れ…!!』って言いたくなります。
by あるむん- 0
面白かった
複雑な気持ちで読みました(^_^;)
レビューを読んでからの購入だったので、読んだあとも特に作品に対してマイナス意見はありません。
女装男子、全然私なら受け入れられるんだけどなぁ…情事も女装で全然オッケーなのになぁ…。今だかつてそんな素敵な人にお会いしたこともなく。残念。
心の闇って誰もが大なり小なり抱えるものだと思います。
それが登場人物みんなにそれぞれの闇があって、全く別物なのに交差する世界が丁寧に描かれてて一気に読みました。
面白かったです!by 佐々羅- 1
続きがきになる
絵が見やすい。あっさりしている絵だけど、内容は繊細。皆それぞれの心境が細かく描かれているし入りやすい。
読み続けていたいー!by 匿名希望- 0
よくここまで3人の主人公それぞれの複雑な立場に立った描写ができるなと思う(><)
みんな幸せになってほしい!続きがきになります!by なるこなるこ- 0