【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(33ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
4.2 ( 全5,959件/ネタバレ1,093件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全103話完結(40~50pt)
それぞれの女子高生が抱えるセクシャリティな悩みがすごくドキドキします。実際にそういった内容で悩んでいる年齢ではあった気がします。そこに人間関係やら恋愛模様が混じってくることでどうなるのか...最後まで読むのが楽しみです!
三人のワケアリな境遇に目が離せなくなり読んでいます。女でいたいという気持ちに正直になれたユキにホッとしました。まだ途中までしか読んでいませんが、三人の抱えていることが解決していくのかな、と応援しながら読んでいます。
by なまたなやわやな- 0
確かに
小学校の時男の子ぽい女の子いたなーと思いました、お昼の休み時間に校庭でドッチボールしたり一人称が俺だったりした子大学生になったばかりという大人になりかけでも大人じゃない複雑な時期にもしかしたらリアルで同じ様な悩みを持ってる子達がいるのではないかと思いました。
成長を認めきれない3人の苦悩
主な登場人物は3人です。
【1人目】男装しボーイッシュな振る舞いをするも、女性らしい服装や仕草に憧れる女子。
唯一、持っている女の子の服・・・制服を着て妄想彼氏との蜜月シーンを楽しむ姿は読んでいて生々しかったです。
【2人目】制服を着て年齢を若く偽りオジサン相手に金銭が絡む交際を繰り返す女子。
自らの老いを拒絶する為、オジサンを騙す事で一時的な安堵感を得る生活。
【3人目】女装する男子
きっかけは幼少期に母から着物を着せてもらい、美しく化粧を施してもらった事。
以降、美しい女性に近づき服装や仕草を真似る事で身も心も女の子になります。
以上の3人の生活が複雑に絡み合い、話は進みます。
妙に現実的な作品なので読んでいて共感しながらも、モヤモヤする事が多いです。by 匿名希望- 0
深い...。
ストーリーや、それぞれのキャラクターのセリフ(特に頭の良い2人のもの)が深くて、読み応えがあります。特に、表面と裏面がある登場人物たちの描写はすごく上手いと思います。個人的な好みの問題で、ラストが釈然としない部分もあるのですが、全然「アリ」の範疇だと思います。
広告で見たときは
男同士?!とおもいましたが
意外なストーリーではまりました。
まだ、無料分しか読んでないけど
続きが気になります。
ちょっと、絵がごちゃごちゃしていて
読みにくい部分もあり、残念でした。by 匿名希望- 0
気になって
評価か良く、気になって読み始めました。
ストーリー、繋がりがとても良く、興味深く読めています。
登場人物、それぞれの悩みや葛藤がうまく表現されていると思います。
それぞれどう向き合うのか気になります。by 匿名希望- 0
ミカコちゃんが
色んな思いを抱えつつ
口でしてもらってるシーンが大好き
第2話おすすめです(>👅<`๑)by 匿名希望- 0
絵も可愛くて、ストーリーは複雑なのですが、なんだか色々考えさせられる作品で読んで良かったです。
性的問題の背景として虐待など暗い話もありますが、キャラクターが明るいので、全体として重たくなりすぎず読むことができると思います。by 匿名希望- 0
あまり期待せずに読んだのですがとても楽しかったです。
キャラクターもそれぞれ個性があり、全員が全員違う人を想ってる…近そうで遠い…リアルにありそうな日常で共感する部分もありました。
みかこちゃんキャラ強いです…おとなしい振りして陰で援交してるとか、実際ありそうで女って恐いなと思いました。by みみみら- 0