ストーリーがとても絡み合っていて、それぞれ三人の事情も複雑で、他の漫画ではなかなか見られない内容だと思います。少し前、ジェンダーレスな女性や男性が注目された時があったけど、そういう人達や、LGBTの人達は多くのマイノリティの中で生きにくい世の中を生きているんだろうなと思う。世の中、もう少し色んな価値観を認めればいいのにな

まだ無料分しか読んでませんが、この年頃の繊細さ故の焦燥感というか、みんな何かしら秘密や言えない想いや言えない事を抱えて生きている描写に惹かれました。
    まだまだ幼いからこその危うさや葛藤が、物語りにグイグイ引き込んでくれます。
    これからこの子たちどうなっていくんだろう?それぞれに幸せになってほしいと思います。

うーん、何だか面倒なストリーミングですね。なかなか幸せになれなそう。。こういう話題って、すごく複雑で難しいけど、やっぱり素直に認めるカミングアウトするのが自分の為にはいいんじゃないかなー。カイト君は、人のせいにしないで自分にハッキリけじめつけないといけないですね。今後も、ポイント貯めて読みに来ます。

思春期の危うさかな

身体はオトナになりつつ
    心は大人になりきれていない19歳。

ジェンダーレスやハラスメントなんて言葉が世の中に溢れていても、気にもとめない年頃だから、相手も自分も悪気なく傷つけてしまう。

三人のメインキャラを中心に淡々と続くから
    読んだ後にちょっとスッキリしないモヤが残ります。

by wancoco

ティーンズ向けかな

高レビューだったので期待して読みましたが、自分探し中の若者向けかな。自分探しとか、アイデンティティーとかに敏感な、主人公と同世代向け。30台主婦にはピンときませんでした。無料ぶんは読むつもりでいましたがいつの間にか無料じゃなくなっていたので、課金してまでは読みません。

キャラたちの人間関係が
    どうなっていくのか、気になってしまう。

性的な表現もわりとあるので、
    苦手な人は要注意。

といっても
    お色気、サービスショット系とは
    また一味違った雰囲気というか…。

むしろそういうシーンによって
    内面に抱える闇みたいなものが
    より伝わってくる気がした。

男の子っぽい女の子、本当は女の子の服が着たいし女の子らしい事もしたい。けど、いつも一緒にいる男の子が男として扱う為、なかなか言い出す事が出来ずにいる。あのいつも横にくっついている男の子がうざい。多分女の子の事を好きなんだろうけど、それならそれで女の子として接してあげて欲しい。

ヒメゴト〜十九歳の制服〜

絵が綺麗で好感持てます。
    それぞれの複雑なコンプレックスが絶妙に絡み合って色んな角度から共感が持てる作品だと思います。
    が!祥は許せませんね。
    まだ途中ですがレビュー見る限り最後まで許せない奴のようで、、、
    でも面白いから最後まで見るつもりです。

すごいな

出てくる人出てくる人みんな歪んでる…
    それで自分が保てるなら悪いとは言わないけど。
    何より根本?あの幼馴染の男だけは気持ち悪くてイライラして本当無理!!
    勝手に好きになって気持ち押し付けて襲うとか本当に本当に無理!
    読んでてそこだけは腹立って仕方なかった。

闇が深過ぎる。

ミカコが、可哀想過ぎます。
    ミカコの闇の深さにくらべたら、カイト、ヨシキなんて全然軽い悩みです。
    今までの境遇が可哀想過ぎて、こんなに歪んでしまったのもわかります。
    ミカコが無償の愛に沢山包まれて、正常な形で人を愛せるようになって欲しいです。

by jyumi