【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
4.2 ( 全5,959件/ネタバレ1,093件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全103話完結(40~50pt)
未果子、カイト、ゆき、しょうのそれぞれの心理描写が見事でした。悲惨な過去を持つ未果子は、だいぶ歪んでしまっていて、凄く切なくなりました。どうなることかと思いましたが、最後はそれぞれ悩みを乗り越えて、ハッピーエンドで終わって良かったです。
すげ
ヒロイン(?)達の濃さが。
1.男扱いされて女を見失ってしまったヨシキ
2.永遠の少女でいたいから、コスプレして春を売るミカコ
ここまでは、まあ漫画だし、よくあるパターンかもだけど次が!
3.女の子になりたい、女装が趣味の男で心は男のまま
これどーなんの?って、一気読みでした。by 匿名希望- 0
若さゆえに
若さゆえに育った環境やもともと持ったパーソナリティーで暴走する一方で、若いからこそ、やり直せる事がわかるストーリーになっているのではないでしょうか。
辛い過去をすべて話すことは出来なくとも、共感出来る相手と出逢うだけでも立ち直るきっかけになり、ハッピーエンドになったと個人的には思い、ホッとしました。by 匿名希望- 0
人それぞれの価値観があって、人には言えない秘密もあって、それを抱えながら生きてる様子に共感しました。なか②考えさせられるテーマでした。
コスプレ
好きな子になりきって女装したり男の子扱いされる女の子高校生に成りすまして、おじさんに抱かれる女の子なんだか、病んでる?
でも、それぞれ色々悩んるな
気になって読み続けちゃいました、by 匿名希望- 0
こんなこといいっぺんに起きるの~!?と叫びたくなるくらいいい意味でクレイジーな漫画だった。美しさと醜さ。それが外見でもあり中身でもある。全ては紙一重なのだと感じました。
私も似たような
主人公と似たような、性別や自分らしさにたいしての違和感があるからとても感情移入できた。最後は性別を超えた、ひとりの人間同士の関係を築けてよかった。
展開が。。
幼なじみとはいえ、知らず知らずにずっと男として抑圧されてきた。いまさら女として見られてもね。はやく女に目覚めて!
めちゃくちゃ面白い
まだ途中ですがかなりはまっています。
未果子が魅力的なのと、ヨシキちゃんが可愛い!
あとヨシキとカイトが買い物行くところがめっちゃ好き!by 匿名希望- 0
少女マンガのような絵柄で最初は苦手意識がありましたが、読み進めるうちに緻密で計算されたストーリー展開にすぐに引き込まれました。難しいテーマだけどお見事です!