【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(108ページ目)

続きが気になる!!!

夜寝る前に読み始め、どんどん先の展開が気になって読み進めてしまい、
    気づいたら朝6時を過ぎていました…(実話)

絵も綺麗だし、結構ドロドロしている話が好きな自分にはどストライクでした。

登場人物に共感ができる部分が多く(未果子と佳人のやっていることは最低ですが笑)、
    後半で、それぞれの胸に秘めた複雑な事情が明らかになったときには寄り添って支えてやりたい気持ちになりました。

自分は、女装している佳人の姉御肌なところと、最後友達にオープンになった未果子の性格が特に気に入っています(笑)

由樹が1人でする描写もエロくて好きです(笑)

繰り返し読みたい作品です!!
    気になる方はぜひ読んでみてください♩

レビュー書かずにはいられなくて。

普段は読むばっかりでレビュー書いたことはなかったのですが。
    これはレビュー書かずにはいられなくて、初めてレビュー書きます。

もう、ミカコって女が(漢字変換するのも反吐がでる)胸糞悪くて胸糞悪くて
    これでもかってくらい胸糞悪すぎて反吐が出ます。
    育ちに訳ありでもさすがにこれはないわーて感じです。
    というか三人とも歪んだ過去に引き摺られた19歳ってことになってるけど、
    明らかにミカコ一人だけおかしすぎ。
    カイトと由樹はちゃんとあたたかい人の心が育ってるけど、
    ミカコはもはや人じゃない。バケモノだ。
    ここのサイトでこれまでずいぶん色んな系統のマンガを読んできたけれど、
    マンガでこんなに胸糞悪くなったのは初めてです。
    あーほんと気分悪い。
    ただ金の無駄遣いをしたとは思いません。
    なぜならカイトと由樹と友情と恋情はとてもいいものだったから。
    ひたすらミカコが邪魔で鬱陶しかったです。

今年一番!

それぞれのキャラ?性格が際立ってるし病み具合もよくて読んでて飽きなかったですー。
    しょう君が可哀想で・・・。 一番どうにかしてあげてってなりました( ;∀;)
    そしてその後での最後のミカコ様、かっこ良かった!
    今年一番楽しかった漫画でした!

素晴らしい

大人が読んでも面白かったです。構成力が抜群。19歳しょうもないことで悩むねー、大変ねーとか思いつつ、作品としての構成力、人物像とが明確で納得いきました。ラストもスッキリ!もう少し、カイトとユキの幸せな姿も見たかったけど、19歳という主題とそれまでの伏線を含めるとあるかなと。絵もも上手くて綺麗だから、エグいとこも大丈夫てましたね

続きが気になる作品。

おすすめか何かのキッカケで読み初めた作品。
    他の方も書いてある通り、続きが気になって課金してました……笑
    3人の性格や葛藤が痛いほど伝わってくる内容で後半でそういう展開になっちゃうの!?どうなっちゃうの?!と感じましたが、最後の最後まで読んで納得のいく作品でした。
    最後の未果子ちゃんは個人的にナイスだなー!そして最も未果子ちゃんらしい気がして思わず笑ってしまいました(^^)

面白い!

3人それぞれのストーリーが絡み合ってて、
    途中モヤモヤする部分がありつつも
    最後はみんなどこかスッキリしてて
    後味も良い内容だった!

3人の心の奥底の汚い部分の描写がとても上手で素直に面白かったです。
    純粋で人に好かれてても奥にドロドロと醜いものを持ってたりして共感できました。中盤から3人がさらけ出せる場所を見つけてから色んな意味でエグさが加速したように感じますが結局佳人が1番まともだったように思います。未果子は素晴らしい女の子だと思います。とにかく面白かったです!

おもしろかったが、未果子の闇をそのままで終わらせるのはもったいない気がした。

未果子!

すっごく面白いです!
    未果子が好きでした!!未果子の抱えるものがあまりに重くて、この子は本当に一筋縄じゃいかないなーと読んでて凄く思いました。でも、だからこそ最後に吐き出した言葉で、涙がでる程感動しました!
    未果子のアナザーストーリーとか読んでみたいです笑っ

結局、読みきったけど…重い。

闇が深すぎて理解できないまま、先が気になって読み進めるうちに読みきってしまいました。

私も男勝りな女子だったのでヨシキのような思いをしたけど…ちゃんと女の子もしてたしな~。ホントに嫌なら、ちょっとしたきっかけで変われるのに優柔不断な由樹にちょっとイラっとしました。

未果子は人の弱味握るのが上手くて、酷すぎる…。異次元に住む生き物みたい。祥も何か最低だし、自己中の集団って感じです。

杏ちゃんで少し救われたかな♪カイトもちょこちょこイイ人です。

ラストで少し明るい感じにはなってますが、途中のダーク加減が酷くて、やっぱり、読み疲れました。