【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(107ページ目)

とても好きな作品

キャラクターそれぞれに個性があって素敵です。特に女装しているときのカイトが好きです。いろいろあるけどハッピーエンドにまとまっています。

面白かった

他のサイトで途中まで無料で読んでて気になりすぎてここで探して読みました。
    男の子みたいな女の子じゃなきゃ嫌だ、私の好きだったひとはもう居ないって、えらい感情に素直な子だなと思った覚えが(笑)
    私も女の子と付き合っていた時の事を思い出しながら読んでました。

面白かったです。三人それぞれに闇を抱えてて、誰にも言えないで苦しみながらも最後はハッピーエンド?だったのかな。

重い

重苦しい話で途中で読むのをやめてしまいました。
    援交はもう飽き飽きです…
    なんか未果子とカイトに比べて由樹の背負ってるものが薄っぺらい。
    そして共感できる人だ誰もいない。
    途中までは気になって読みましたが胸糞悪いのはお腹いっぱいです。

引き込まれる

とても好きな作品です。長めですが、地道に少しずつ購入しています。
    エッチなシーン多めですが、人物の心情に沿っているのでストーリーの邪魔にはなりません。
    実果子が嫌いな人多そうですが、とにかく可哀想で切なくて、救われてほしいと願います。

人は心に闇を抱えているとよく言われますが、登場人物達のもその例に漏れません。
    また、だからこそ生まれる思い込みに突き動かされ、どんどん泥沼に嵌まってしまいます。
    しかし、最後はそれぞれに最低限の救いがあり、ほっとするとともに、すっきりした読後感でした。

よかった

途中、読むのが苦しくなりましたが、ラストがとてもよかったです。
    あんなにもつれた関係を、よく全員納得できるようなラストへ持っていけたなと思いました。
    未果子が抱える闇は深すぎて、考えると苦しくなるけど、そんな彼女の今後の生き方も、彼女らしくていいなと思いました。
    祥もまともになってよかった。
    一人一人に感情移入していたので、みんながスッキリ自分らしい生き方を見つけたラストがとてもよかったです。由樹も、よかった。
    初めてレビューを書きたくなった作品でした。素敵なラストをありがとうございました。

裏切られる爽やかさ

こんなにも作中はドロドロとした人間の欲や未熟さ故の感情が描かれ続けていたのに、最後まで読みきった今、残るのは嘘のような爽やかな読後感。
    良い意味で裏切られました。

初めて

読み進めていったら続きがどんどん気になって、課金して一気に最後まで読んでしまいました(笑)
    こんなにハマったのは初めてです!
    由樹とカイトが両思いになった後のその後が見てみたいです♪

絵が好きなので、読みやすかったです。
    途中、ドロドロし始めた時は読むのが辛かったですが、最後は思わず笑顔になれました。モヤモヤせずに終われて嬉しかったです。