【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(107ページ目)

読みはじめたら止められない

3人の主人公の気持ちが上手く描かれ、それぞれの思惑が絡み合い、交差しあって、一度読みはじめたら先が気になって止められない、そんな面白さのある作品でした。
    読み進めれば読み進めるほど、歪んでいく3人が気になり、ハマります。
    こんなに先が気になって仕方がなかったお話は久々です。
    思わず課金して読んでしまいました。

そして、最後はそれぞれが納得した、それぞれのハッピーエンドで良かったです。

すごい!

最初の2〜3話ではまだなんのこっちゃって感じですが、どんどんヘビーに歪んでいく話の内容に引き込まれて気付いたらあっという間に最後まで読んでしまいました。
    メインの3人それぞれの複雑な思いが絡み合って、なんともドロドロに…終盤はもうサスペンスじみてます。
    でも一応ハッピーエンド。
    とりあえず3人とも楽しそうなラストだったので良かった…。
    こんなに熱中して読んだ漫画はなかなかないかも。面白かったです。

続きが気になる!!!

夜寝る前に読み始め、どんどん先の展開が気になって読み進めてしまい、
    気づいたら朝6時を過ぎていました…(実話)

絵も綺麗だし、結構ドロドロしている話が好きな自分にはどストライクでした。

登場人物に共感ができる部分が多く(未果子と佳人のやっていることは最低ですが笑)、
    後半で、それぞれの胸に秘めた複雑な事情が明らかになったときには寄り添って支えてやりたい気持ちになりました。

自分は、女装している佳人の姉御肌なところと、最後友達にオープンになった未果子の性格が特に気に入っています(笑)

由樹が1人でする描写もエロくて好きです(笑)

繰り返し読みたい作品です!!
    気になる方はぜひ読んでみてください♩

レビュー書かずにはいられなくて。

普段は読むばっかりでレビュー書いたことはなかったのですが。
    これはレビュー書かずにはいられなくて、初めてレビュー書きます。

もう、ミカコって女が(漢字変換するのも反吐がでる)胸糞悪くて胸糞悪くて
    これでもかってくらい胸糞悪すぎて反吐が出ます。
    育ちに訳ありでもさすがにこれはないわーて感じです。
    というか三人とも歪んだ過去に引き摺られた19歳ってことになってるけど、
    明らかにミカコ一人だけおかしすぎ。
    カイトと由樹はちゃんとあたたかい人の心が育ってるけど、
    ミカコはもはや人じゃない。バケモノだ。
    ここのサイトでこれまでずいぶん色んな系統のマンガを読んできたけれど、
    マンガでこんなに胸糞悪くなったのは初めてです。
    あーほんと気分悪い。
    ただ金の無駄遣いをしたとは思いません。
    なぜならカイトと由樹と友情と恋情はとてもいいものだったから。
    ひたすらミカコが邪魔で鬱陶しかったです。

全体的に面白かったけど

重いのが好きな私には面白かったです

ただ、ラストが釈然としません
    綺麗に纏めたかったのかな…?

暴行をした祥が、成人式で由樹と良好な関係だったのはおかしい。
    由樹は愛するカイトが祥の罪を被ったというのに祥と普通に接しているし、由樹と親かったカイトに罪を肩代わりしてもらったというのに由樹に対して後ろめたさを微塵も見せずに接している祥

ラストまで読んだ双方のキャラの性格上、交友関係が破綻していてもおかしくないのに、少し無理があるような気がします

今年一番!

それぞれのキャラ?性格が際立ってるし病み具合もよくて読んでて飽きなかったですー。
    しょう君が可哀想で・・・。 一番どうにかしてあげてってなりました( ;∀;)
    そしてその後での最後のミカコ様、かっこ良かった!
    今年一番楽しかった漫画でした!

最後が

ハッピーエンドでかなりすっきり。
    とちゅう、女の子二人がエグすぎてどうしようかと思ったけど(特に由希が気持ち悪い)、普通になってくれてよかった。

一気に読ませる!が…釈然としない点も。

ネタバレあり。

二十歳を前にした3人のヒロイン(?)達の、過去のトラウマ や、それに根差した性癖の呪縛に右往左往しながら、各々のアイデンティティを模索する話……と、要約すればそんなところですが、何しろぐいぐいと読ませる。
    先が気になって次々次話を読んでいるうちに最後まで一気に読みきってしまいました。

ヒロイン達(?)が各々に個性的で、いつの間にか好感を持てました。

が、どうにもスッキリしない点が。

1つは、一番の主役の由樹の抱える煩悶が、よくよく考えると「あまりにも普通の19歳らしい悩み」で、あとの二人の「あまりにも重く、歪んだディテール」…特に未果子の…と、天秤にはかけきれないアンバランスさを感じました。

でもその点は、だからこそ、未果子やカイトにとって“希望”であったのだと納得出来なくはない。
    寧ろ、客観的に見れば非常に特異で深刻な闇を抱える彼らが“腐らず”“擦れず”、そこにすがる姿にピュアな健気さを感じてしまう。

ので、そこはOKとして……

『祥』が、最後までなんの制裁も受けずに“好い人”になってることが釈然としない。

なんでホテルに戻って加害者であるのは自分だと明かさずに逃げ切ってるの???
    結局、カイトが被ってるのに、その後そのことに対してなんの良心の呵責も表現されていないところが赦せない。

一年後の同期生とのやり取りについても、あれで爽やかに大団円におさめようとは、詰めが甘いにも程がある。

カイトはサツジン未遂、未果子は売る春(こう表現しないとレビューさせて貰えないらしい)と、普通あんな風に同期生たちに受け入れられる訳がなく、社会的に背負うものの壁はもっと大きい筈。
    本来、それだけ祥の罪は重い筈なのに。

最後の最後までぐいぐいと読み引き付けておきながら、あまりにもキレーな纏め方が一気に作品をチープで軽いものにしてしまった感が否めない。

が、イラストの美しさやキャラ設定、心理描写やストーリー展開の軽妙さには確かに読者を惹き付ける力があるので、読んでいるプロセスは楽しめる…ということで、☆3つに近い☆4つです。

素晴らしい

大人が読んでも面白かったです。構成力が抜群。19歳しょうもないことで悩むねー、大変ねーとか思いつつ、作品としての構成力、人物像とが明確で納得いきました。ラストもスッキリ!もう少し、カイトとユキの幸せな姿も見たかったけど、19歳という主題とそれまでの伏線を含めるとあるかなと。絵もも上手くて綺麗だから、エグいとこも大丈夫てましたね

吐き気がして…

若者の持っている心の明暗や迷いは、理解できる。子どもの頃の辛い記憶があって、不安定な10代最後の日々をなんとか、昼夜の自分を変えて生きることで心の安定を図ろうとすることも…わからなくはない。

でも、毎回毎回出てくる援○交際シーン、○慰シーン…に吐き気が。
    読み進めることができなくなりました。
    日本の大人も若者がここまで腐ってるのかと思うと、情けない。

もっと、貴い志を持って!!
    自分を大切にして!

こんな現実、悲しくなります。