この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(102ページ目)

• タップ

評価2 3% 183
評価1 2% 91
1,011 - 1,020件目/全1,093件

なかなか良かった

一気に読みました。登場人物みんなが最終的にどうなるのか気になって気になって。
    みんななんとなく、良かったって思える内容で終わってます。何度か読み返すくらいお気に入りです!

今時のわかいこ?達のコンプレックスというか、いろいろと「ヒメゴト」を抱えた女の子達…共感できるところもあれば、ん?と思う所もあって…
    ぜひ読んでほしいです。

考えさせられる

絵も内容も好み別れるかと思いますが、読んで損はないと思います。ずっとドロドロありえないような展開ですが最後はみんな救われるような感じで終わってホッとしました。

by 匿名希望

タイトルに惹かれて購入。主人公の3人のそれぞれが抱える闇に触れ合っていくようなお話しです。あくまで物語として読み進めるのであれば、いいと思います。途中から何をしたいのか方向性が全く分からなくなった。

まだ途中

試し読みがあって、なんとなく購入してみたら、面白しろくハマり中です。
    女の子っぽくなりたい主人公と女の子になりたい男の子、そして歪んだ女の子らしい女の子。まだ途中迄で、それぞれの思いが変化し始めてきたのでこれから読み進めるのが楽しみです。かなこがなんで歪んでしまって15歳にこだわるかもまだ出てきてないので、それも気になるところ。
    まだ途中なので★は4つにしました。

人間の真意に迫る作品

最後がどうなるか。この謎解きはどうやってされていくのか。そんな興味でついつい読み進め。エンディングにかけてのラストスパートの盛り上がりは、現実世界から分断されたような錯覚に陥るぐらい引き込まれ。読み終わった後の爽快感は今まで読んだ漫画の中でも一二を争うものでした。よし、私も明日から、いや今から頑張ろうって思えました。
    すごく現実離れしたような内容のようで、ところどころ随所に人間の真意をついてくる。そうだ、人間など皆ずるいのだ。だけど、ずるした分の代償は大きい。でも、いつかは自分を理解してくれる人に出会える、損得抜きで手を取り合って生きていくと覚悟できる人に出会える。彼氏彼女や夫婦だけではなく、友だちだってそう。

救いのない荒んだ世の中のようで、実はそんな悪いことばかりじゃない。
    私はそんな結論に達しました。

この出会いに感謝です。

泣いた...

最高としか言いようがない。
    ポイント使いまくって一気に読んだ。

絵も綺麗、ストーリーもめちゃくちゃうまい。

最後成人式の時、え、ひょっとして、由樹はあの彼と?って思ったら違っててホッとしたような残念なような。

人間関係複雑な、おもしろさ。いろんな人たちが、いろんな意味で絡まり合って、とてもおもしろくよんでいます。

凄く良い作品

最初から最後まではらはらする展開だったけど、最後はハッピーエンドになってよかった!途中で泣いてしまいました笑
    いままで読んだ漫画のなかで1位2位を争うくらい面白い作品です!ぜひみんなにも読んでもらいたい!

引き込まれました

一気に読み干しました。登場人物がどれも個性的であり魅力的でした。自分というものに迷う年齢が19歳というのもよかったです。
    とりあえずハッピーエンドで良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー