【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(101ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 全103話完結(40~50pt)
おもしろい!
同じ大学の男女の話で、1話完結の構成されていて毎回主人公がかわります。
本当は女の子らしくしてみたあえユキ(ヨシキ)、箱入り娘でも夜は別の顔のミカコ、女子に人気の美形男子、でも女装趣味の王子さま、、、。それぞれ19歳がゆえの危うさや不器用さ、残酷さが心をゆさぶります。
ストーリー自体はリンクされていて個々とは別に全体の話も少しずつ進んでいくので1話だけでも、全話でも両方楽しめると思います。by おにおにかあさん-
すごく面白くていま一番ハマっている漫画です♡ᵕ̈*⑅୨୧!!みかこの感じなんとなく好きです(*^_^*)笑
女の子のリアル
本当はこうでありたいけど世間はそれを許してくれなくて…誰にも言えない秘密がそれぞれリアルで思わず感情移入してしまいました。やっぱり女の子という賞味期限は短いからこそ儚くて綺麗で素敵だなと改めて感じます
老いたくない
とても衝撃を受けた作品でした。
読者が女性であれば、"女の子"というブランドの価値を主人公三者それぞれの視点で共感することができると思います。
もちろん男性も楽しめる内容かとは思いますが!
一番強い魅力を放っていた未果子は、とにかく生い立ちから今までも真っ暗です。
どうして彼女が若さにそこまで拘らなくてはならないのか。
カイトのような女の子特有の若さへの拘りとは違った理由が最後明らかになります。
彼女の孤独との戦いがユキ(役)によってやっと終わって良かった…。人類みんなマザコンですよ…。
これからは誰の目を気にすること無く強く勇ましく未果子には生きて欲しいです。
未果子がびっくりキャラクター過ぎて多く語れませんでしまが、カイト×ユキが結ばれて本当に良かった………。by ゆっくり魔理沙-
普通におもしろい。
現実でもありそうだなーって思う。
この男女の子、かわいいし、女の子っぽくしたら絶対もてそうby ちゃんちゃんこ。-
(^^)
おんなのこにはいろんな考え方がありいろんな人生をいろんな努力(悪さ)をしていることを描いた漫画( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
by はとはーと-
家で隠れてスカート履くぐらいなのにどうして男っぽくしているのだろうか。
何を考えてるかわからんですわwwwby 匿名希望-
おもしろい。
最初はただのエロいグロいだけかと思ってたけど、読み進めるたびに深いな〜と。私も見た目や言動が男っぽかったから男友達の方が多くて女の子達の輪に入りづらいな〜と思ってたけど、そうしてるのは自分自身だったのかなと。最後ハッピーエンド?になったのでスッキリしました。
みんなが内に秘めている誰にも言えないことが、上手く描かれていると思います。主人公の女の子は男装したくてしているわけではないのに、今更女の子の格好ができなかた悩んでいたり、内容はかなりハードだけどさらりとやめました
おもしろいです。
絵もかわいいですし、心理描写もわかりやすいし、共感できる部分もありました。
周りに言われるがまま、自分のイメージが形成されてしまう。
なかなかそこ殻を破ることができない、もどかしさを感じました。by 匿名希望-