【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(101ページ目)
老いたくない
とても衝撃を受けた作品でした。
読者が女性であれば、"女の子"というブランドの価値を主人公三者それぞれの視点で共感することができると思います。
もちろん男性も楽しめる内容かとは思いますが!
一番強い魅力を放っていた未果子は、とにかく生い立ちから今までも真っ暗です。
どうして彼女が若さにそこまで拘らなくてはならないのか。
カイトのような女の子特有の若さへの拘りとは違った理由が最後明らかになります。
彼女の孤独との戦いがユキ(役)によってやっと終わって良かった…。人類みんなマザコンですよ…。
これからは誰の目を気にすること無く強く勇ましく未果子には生きて欲しいです。
未果子がびっくりキャラクター過ぎて多く語れませんでしまが、カイト×ユキが結ばれて本当に良かった………。by ゆっくり魔理沙- 1
普通におもしろい。
現実でもありそうだなーって思う。
この男女の子、かわいいし、女の子っぽくしたら絶対もてそうby ちゃんちゃんこ。- 0
(^^)
おんなのこにはいろんな考え方がありいろんな人生をいろんな努力(悪さ)をしていることを描いた漫画( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
by はとはーと- 1
家で隠れてスカート履くぐらいなのにどうして男っぽくしているのだろうか。
何を考えてるかわからんですわwwwby 匿名希望- 1
おもしろい。
最初はただのエロいグロいだけかと思ってたけど、読み進めるたびに深いな〜と。私も見た目や言動が男っぽかったから男友達の方が多くて女の子達の輪に入りづらいな〜と思ってたけど、そうしてるのは自分自身だったのかなと。最後ハッピーエンド?になったのでスッキリしました。
みんなが内に秘めている誰にも言えないことが、上手く描かれていると思います。主人公の女の子は男装したくてしているわけではないのに、今更女の子の格好ができなかた悩んでいたり、内容はかなりハードだけどさらりとやめました
おもしろいです。
絵もかわいいですし、心理描写もわかりやすいし、共感できる部分もありました。
周りに言われるがまま、自分のイメージが形成されてしまう。
なかなかそこ殻を破ることができない、もどかしさを感じました。by 匿名希望- 0
現代の
現代の社会を表しているお話だなと思います。
人には言えない秘密や、打ち明けられない気持ちをみんなが抱えていて、そのやり場に困っている姿はすごくリアルです。by 匿名希望- 0
すげーハマります
厨二病とも違う、高校の思春期とも違う、なんともいえない19歳の拗れた葛藤がみごとに複雑に絡み合ったストーリーで面白かったです。
エロに嫌悪感があれば購入オススメしないけど、番人受けする面白さではあると思う。
それにしてもヨシキはほんとにかわいいなぁと思いました❤️
ヨシキとカイトのラブラブもっと見たかった❤️❤️❤️by 匿名希望- 0
最初面白くて買い、ポイント追加して読み切りました。まぁ面白かったけど、なんか途中飽きたとゆーか……女の子は可愛いです。2人のえっちをもっと描いて欲しかったなー!あっさりで残念でした。