みんなのレビューと感想「センセイと私。」(ネタバレ非表示)
感情移入しやすい漫画です🍀
水瀬先生の漫画を 初めて 読んだのが、
この作品でした。
純粋な少女が センセイに恋してしまう
ありがちなストーリーですが、ドキドキ感たっぷり スゴくピュアで ヒロイン気分になって きゅんきゅんします💛。
絵もキレイです。先生が カッコいいです。
ストーリーの展開が 半端ではないので
ハラハラしますが、loveラブなものもたくさん
ありますよ💛
いくつもの 先生と生徒の恋愛ストーリーを読みましたが、何故か 小学館ばかりだなと気づくのが遅く 我ながら情けないです。
でも、小学館は 昔から こういう恋愛物が王道なんですね。
loveラブなストーリーを読みたい方に お勧めします💚。by ポゥ- 6
先生×生徒の恋の話
高校生遥香は、姉に代わり合コンに参加する為に待ち合わせ場所で危ない男達に車に押し込まれそうになった時に助けてくれたのが国広というイケメン✨
彼は、電話番号を手渡し…運命の出会いかと思ったが新学期が始まり学校へ行くと担任が国広だった…お互いの募る想いに内緒で付き合い始めます💕
先生と生徒の恋愛って大好きなシチュエーションなんですが、ヒロイン可愛いのに先生と付き合ってることがダダ漏れになってることが兎に角残念💦
内緒の恋だからこそ、キュンキュンなのに…
精神的に幼いヒロインにガッカリさせられる💧
途中で先生が、記憶喪失になるのも無くても良かったかも?
事柄が盛り沢山なのに、ストーリーが浅く感じるのは何故だろう?
絵は可愛いのに少し残念💧by メゾ・ピアノ- 4
少女マンガの王道
絵に描いた様な純情可憐でウブなヒロイン、イケメン教師とイージーな出逢い、早い段階で両思い…ありがち少女マンガでくだらないと思っていたけど、意外なくらい楽しめました。
個人的にハラハラドキドキ感や胸キュンまではなかったけど、次なる展開が気になる気持ちはありました。
お約束ハッピーエンドは◎かもしれないです。by いなぶ- 1
絵柄は綺麗で主人公も可愛くて先生も格好いい、それだけの作品。
教師と生徒の禁断の恋は少女漫画の王道ですが、恋に落ちる場面や他のシチュエーションが何年も前から何度も描かれているパターンの寄せ集めで、作者の工夫が見られない。
都合良く『偶然』に物事が進み、目新しさが無い『ベタ』な展開の数々に萎える。
まだ無料途中ですが『次はこうなるんだろうな~』という想像通りの展開に読む気が失せた。by mikan52- 0
NEW作者買い
他の作品が大好きです。こちらもキュンキュンしそうな感じがしたので購入しました。切ない気持ちとかもあって呼んてて感動しました。
by リサア- 0
最高!
先生を好きになりがちな私にとっては、この上ない漫画です。先生イケメンすぎだし、タバコ似合いすぎ。リアルではタバコNGな私だけど、国広先生だけはOKです!現実社会では、許されないけど、漫画なので是非結ばれて欲しいです。これからの展開が楽しみです。
この作者さんの漫画はくっつくまてがとても辛くて読んでいてすごく気持ちが落ちるので絵もストーリーも好きだけどあまり好んで読まないのですが今回は早めに気持ちが通じたので良かったです(*^^*)
先生と生徒の禁断の恋だけど…(>_<)
漫画なので良し(。・_・。)ノ
無料分しか読んでいませんが続きは考え中です( -_・)?by 匿名希望- 0
絵がかわいい
絵がかわいいところがきっかけ
タイトルは、突っ込みたくなるくらいまんまで、2人が出会う場面からもう、先生か‥てなりました。
かっこいい&先生っぽくないチャラさが良き。
ストーリーは、あんまり深いとは言えませんが、きゅんきゅん漫画なので良いと思いますby どりりりん- 0
一度はしてみたい禁断の恋
学生時代には教育実習生とか、若くてかっこいい先生なんて出会わなかったけど、だからこそ、先生と生徒の禁断の恋、経験してみてかったなぁ。
最初は偶然の出会いで始まったから、先生と生徒の関係じゃなかったのに、運命のイタズラか。好きになったら止められないよね。by ミユリ- 0
ドキドキします〜
みんながいる教室でクラスメートのいきなりの告白とか、ありえないとはいえ、ニヤニヤして読んでます。先生と生徒の恋はよくあるけど、女の子がちょっと幼すぎるところが、感情移入しにくいですが、先生のカッコよさにドキドキしてます。