みんなのレビューと感想「センセイと私。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄は綺麗で主人公も可愛くて先生も格好いい、それだけの作品。

教師と生徒の禁断の恋は少女漫画の王道ですが、恋に落ちる場面や他のシチュエーションが何年も前から何度も描かれているパターンの寄せ集めで、作者の工夫が見られない。

都合良く『偶然』に物事が進み、目新しさが無い『ベタ』な展開の数々に萎える。

まだ無料途中ですが『次はこうなるんだろうな~』という想像通りの展開に読む気が失せた。

by mikan52

ふたりは危機感が足りません。バレたら大変なことになります。もっと慎重にお願いしたいです。
    卒業まで我慢する純愛の方が好みですが、そうでないにしても、最低限の注意ははらってもらいたい。
    大人である先生が高1女子にガツガツいくのもどうかと…。
    心はめちゃくちゃ想いながらも、態度はサラっとが好みです

最高!

先生を好きになりがちな私にとっては、この上ない漫画です。先生イケメンすぎだし、タバコ似合いすぎ。リアルではタバコNGな私だけど、国広先生だけはOKです!現実社会では、許されないけど、漫画なので是非結ばれて欲しいです。これからの展開が楽しみです。

この作者さんの漫画はくっつくまてがとても辛くて読んでいてすごく気持ちが落ちるので絵もストーリーも好きだけどあまり好んで読まないのですが今回は早めに気持ちが通じたので良かったです(*^^*)

先生と生徒の禁断の恋だけど…(>_<)
    漫画なので良し(。・_・。)ノ
    無料分しか読んでいませんが続きは考え中です( -_・)?

絵がかわいい

絵がかわいいところがきっかけ
    タイトルは、突っ込みたくなるくらいまんまで、2人が出会う場面からもう、先生か‥てなりました。
    かっこいい&先生っぽくないチャラさが良き。
    ストーリーは、あんまり深いとは言えませんが、きゅんきゅん漫画なので良いと思います

一度はしてみたい禁断の恋

学生時代には教育実習生とか、若くてかっこいい先生なんて出会わなかったけど、だからこそ、先生と生徒の禁断の恋、経験してみてかったなぁ。
    最初は偶然の出会いで始まったから、先生と生徒の関係じゃなかったのに、運命のイタズラか。好きになったら止められないよね。

ドキドキします〜

みんながいる教室でクラスメートのいきなりの告白とか、ありえないとはいえ、ニヤニヤして読んでます。先生と生徒の恋はよくあるけど、女の子がちょっと幼すぎるところが、感情移入しにくいですが、先生のカッコよさにドキドキしてます。

いいけど

ちょっと、子どもっぽいお話なところが気になります。あれだけ線引きしていた先生が、ダメと分かっていながら、もう一回男と女になるかっていうのは、普通ないと思います。そうまでしたいというのなら、ヒロインのどの辺に惹かれたのかがもっと詳しく描いてあるといいなと思いました。

王道だけどキュンキュンする

先生と生徒の恋愛モノが大好きなので、無料分を読んでしまいました。
    禁断の恋だけども、ジレジレっぷりにキュンとなってしまって、ついつい読んでしまい、気がついたら感情移入してしまうんですよね。お話良かったです。

先生と生徒のお話はよくあると思うのですが……
    二人が勢いのまま突き進んでしまい、あまり切なさを感じませんでした。付き合ってすぐに手をだし、それを見られてしまうとか迂闊すぎるし、タバコを彼女の前でタバコを吸いすぎるのもマイナスポイントで、先生が好きになれません。