みんなのレビューと感想「土竜の唄」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

玲二の潜入捜査官として本来の仕事をしつつ、ヤクザ会で上り詰めていく中で危機一髪のドキドキ感やハラハラがたまらなく面白い。
    なのにギャグ的要素もあって読み応えがあります。
    しかも主人公の玲二のキャラが面白いだけでなく、その他の登場人物もそれぞれ個性豊でツッコミどころ満載です。
    潜入捜査官なのに指名手配されたり、パピヨンと兄弟盃を交わしたりで轟を逮捕できるか…今後が楽しみです。

もぐら

週刊誌スピリッツで掲載されている人気漫画です。

主人公は警察官ですが、関東最大勢力である数寄屋会(ヤクザ)に潜入するもぐら(土竜)として活躍する物語です。

ヤクザの一匹狼のパピヨンの仲間として、さまざまな困難に立ち向かい、数寄屋会の地位を向上させながら、ボスを逮捕するために動く主人公が爽快です。

ちょうど映画を観たので漫画も無料読みあって読んでみましたが、めちゃめちゃ面白かったです‼︎
    映画とほとんど一緒で読んでて楽しい‼︎
    てか、こんな警察すぐにでもクビになりますよwww
    潜入捜査って怖いですよね〜‼︎
    でもこーゆー異端児がきっと成し遂げられるんでしょうね‼︎
    私には無理だろうな〜‼︎
    うらやま‼︎

映画に

魅せられて、本作を読みました。ちょっと順番が逆になりましたね。
    最初は絵柄が受け付けないタイプかもしれないと思いましたが、何しろ内容が濃ゆいので大変楽しめました!
    ただ女性にはイマイチ最初に受け入れがたいタイプかな?それさえクリアできれば、どんどん読み進める漫画だと思います。
    絵柄で悩んでる女性!思い切って読んでみてください。後悔致しませんよ!

途中までしか読んでいませんが、引き込まれました。本当に面白い!私もクレイジーパピヨンが好きです(≧∀≦)ぶっ飛んでてカッコいい!

面白かった

映画見てないけど、見てみたくなった
    破天荒すぎて面白い(笑)

まだ途中だけど、どんな結末で終わるのか気になる

面白いけどツボではなかった

好みはそれぞれだけど、ハマらなかった。
    ヤクザものは結構好きだけど現実味がなさすぎてちょっとしっくりこなかった。エロさ少しあって主人公もキャラ濃い面白いとは思った。

これ映画化されてたやつ?
    映画で途中からしか見てなかったから最初の方は分からなかったんだけど
    相当ぶっ飛んでて面白い

警察官が潜入捜査でやくざに潜入していくお話ですが、苦難を乗り越えてのしあがっていく内容がとてもおもしろいです。

人情!人情!人情!

映画から 入ったのですが
    やっぱ 原作は 面白い!!面白いだけではなく
    主人公菊川怜二のキャラが ヤバすぎ笑える!なのに 捜査の為であれ、ヤクザの世界でも 本気で 頑張る!兄貴に惚れ込み 捜査と兄弟との間で 悩む! こんな お巡りさん側に居たら 面白いだろうなぁと。思いました

でも 絵がわたし的にはすこし読みにくいので
    星一つ減らして4にしました