みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

坂道のアポロン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.4 評価:4.4 689件

先生の作品が好きで、この作品も途中まで夢中になって読んでいたのですが、さすがに長すぎて飽きてきました。
    また時間ができたら続きを読んでみようと思います。

とても良かったです‼️
    爽やかな青春‼️高校時代の色々な葛藤があり、甘酸っぱい恋愛があり。でも何より熱い友情‼️読んでいて、清々しい気持ちになった作品でした‼️

時代背景と絵が良い感じにリンクしてて、昔の漫画を今読んでいるような錯覚になるけど、意外とすんなり読み進めることができて面白い。JAZZは分からないけど、漫画きっかけでハマるのもあるかも。ベタなキャラも思いのほか、ハマります。

by jo-sen5

入り込める

この地方の雰囲気が、言葉遣いや風景からにじみ出ています。映画になったことからわかる通り、ストーリーも良いです。漫画と言うより、小説を読んだような後味です。

良き!

実写化されるわけだ~と思う読みごたえ。読んでいくうちにそれぞれキャラクターが愛しくなる。
    少し前の時代が背景にあるのでタイムトラベル気分で読んだ。青春と音楽と家庭と勉強と……友人がいるかいないかでまったく変わる。あの3人は出合えて本当に良かった。読んでて爽やかな気持ちになる作品。

転校生と暴れん坊とかわいい幼なじみ

タイトルの三者が揃って、この作者さんの作品で、おもしろくないわけない!って感じです。
    音楽をきっかけに登場人物の距離が縮まっていき、主人公はいつの間にか転校生特有の苦痛から解放され、活き活きと高校生らしさを取り戻していきます。
    九州なまりも相まって、スレてない純青春ストーリーの風情です。
    まだ、10話までしか読めていないので、時間を見つけてはせっせと読んでいます。
    この先もどんどん面白くなりそうで、オススメの作品です。

切なくて美しいお話

時代が少し遡るからか、古風で上品なストーリー。主要キャラクターが魅力的だし、不快な点がみあたらない。該当するジャズのBGMつけて読みたくなる。

ノスタルジックな青春ストーリー

1960年代の佐世保を舞台にしたお話。
    ちょうど私の親が高校生くらいの時代で、九州在住者にとって余計に親近感のある作品。

主人公の薫と、相棒となった千太郎それぞれに家庭の複雑な事情があって、切ない心情が所々で描かれており、青春の葛藤と相まってとても惹き付けられるストーリー展開でした。

テレビアニメ化や実写映画化もされたので、前から評判の良い作品だったんだと思いますが、最近になって知ったので、もっと前から出会っていればー!と、ちょっと悔しいです。
    漫画では、作中で演奏される音楽がどんな曲か分からなかったのですが、アニメ版で確認しました。

それから、漫画では完結後の話も収録された番外編「BONUS TRACK」が発売されています。
    このめちゃコミックでは配信されていないようですが…
    こちらも読むべし!です。

by chikki

しっとりした雰囲気

世界観に引き込まれる作品です。登場人物たちの心の揺れや、日常の何気ないシーンがとても丁寧に描かれています。懐かしい気分になれます。

小玉ユキさんの絵が好きなので読み始めたのですが、おもしろいので読み進めています。主人公がどんどん心を開いて変わっていき、これからどうなっていくかが楽しみです。