みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

青春モノ

とりあえず引き込まれる作品です。
    青春モノなのに爽やかさより、魅せる魅力があり、止めも読みやすいです。

あんまりこんな感じの漫画は読んだことなかったんですが、絵に惹かれて読みました。
    読み進めればだんだん面白くなる。

祝映画化

時代背景も好きだし、恋愛だけじゃない話なので面白いです。
    実写映画化されるみたいですが、原作にどれだけ寄せることができるか、楽しみです。

清々しい作品

社会で暮らしていると忘れていた、純粋で素直な気持ちを思い出させてくれます。ひねくれるよりも、心が温かい人たちを信じることの大切さ。

よかった

高校生らしい、友情や恋愛がほのぼのと描かれていて、読んでいて、自分の心がきれいになっていく気がしました。

青春!!!
    友達に恋愛に素敵すぎる!田舎っていうのもまたいい。こんな学生生活憧れました。3人がいつまでも仲良くいてくれますように

期待せず読み始めましたが

なんだかとても引き込まれる。
    特に大きな事件や出来事があるわけでもなくなんとなく過ぎる日常なんだけど、小さな心の変化がうまく描かれていて、どう成長するのか?回りの環境にうまく馴染めるのか?徐々に変化する人間関係が気になる作品だった。

青春と昭和とジャズ。
    なんてステキな時代なんでしょう!
    すっかり戦争は遠ざかって、青春を謳歌する若者たちがジャズだなんて、なんだかステキだな…

昭和

昭和臭がプンプンしてて、とっても好きな感じです。ジャズにはまってくところと、男の子の友情と初恋と。音楽や異性を好きになることはいつの時代も同じなんだろけど、昭和の雰囲気はどこかいいんですよね。

恋愛要素も、エッチなシーンもない男の子が、主人公だけど、なんかすごく惹かれるマンガでした。続きが読みたくなる本ですね。