みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

続きが楽しみです☆
無料分から読み初めて、購入決定です!
真面目君とツッパリ(古い 笑)君の、あり得ないはずの二人から友情が生まれ…。
間に挟まる少女の存在も大きくて、これから3人がどうなっていくのか、とても気になります!
jazzも詳しくはないけれど、音楽の楽しさが伝わってくるし、jazzを聞いてみたいな、という気分にもなりました☆by こう見えてマンガ好き☆-
楽しいです
まだむりょで読める分しかよめていませんが、地方の学校への転校はよくある話だなと思いました
そこの悪的な子と仲良くなる〜というのもなんだかありがちだからどうかなと思いましたが
あまり読まない少年もので楽しく読めています
続きが読みたくなりました
何より絵が好みです
綺麗系の男の子がわたしのツボです笑笑by まちこやん-
すてきや………
実写映画化されるということで、昔見たアニメの感動を思い出し、原作の漫画も読んでみようと腰をあげました。
アニメは声や音楽の音が入っていますが、漫画は当然ですが入れられません。にも関わらず、聞こえてきました。舞台は田舎ですが、スタイリッシュで絵柄が、都会なジャズのお洒落さとマッチしていて、世界に入り込めます。by うりゃおい-
ジャズ、聞いてみたくなった
それぞれの心の葛藤が痛いほど伝わってきて読みながら何度も涙が出て来ました。4人が奏でる音楽、マンガでは聞こえないけど、いつか聞いてみたいなーと思わせるような描写です。三角関係どころかみんな一方通行で叶わないそれぞれの恋愛模様の行方も気になります。私には親友と呼べる存在がいないので、薫くんたちの関係、とても羨ましいです。
グイグイ読ませる
おもしろい!それぞれの登場人物が魅力的でどんどん読み進んでいきました。時代設定は今とは違いますが、今の世代の人にも共通するようなところが随所にあります。いじめや嫉妬、他人の目を気にしてしまう多感な年頃を思い出し胸が痛くなりました。恋愛描写がサラッとしていて爽やかなのが良いですがもう少し濃くても良いような…
青春て!
なんだろう?この感じ・・
学生時代に戻ったような、もどかしくて
切ない。それでいて晴れやかな。
途中、舞台となつた年代が明かされ
ああ、懐かしさはこれかと思うものの
すっきりとキレイな絵と美しく描かれる背景、登場人物たちの若者特有のスピード感のある日常から、古臭い感じはしません。日々の生活に少しつかれたら、どうぞ。by ゆきぉ-
あわい
あわい。
ラストもいい。
映画化されるの楽しみにしてる(*´ω`*)by 匿名希望-
33話まで読んだところ
人間関係が複雑。
ただの三角、四角関係じゃないです。
うだうだしすぎた丁寧な説明なんてなくても、登場人物たちの気持ちがよく分かります。
時代背景や土地柄に詳しくなくても入り込むことができます。
主人公と母との再会には泣けました。
それぞれの思いが入り組んで、ソワソワしながら読んでいますが、ワクワクもします。
そこらへんの青春恋愛モノとは一味違いますね、最後まで読みます。
とにかくこの作品が気に入ってしまったので、取り急ぎレビューを書きました。
結末まで読んでいないので今のところ、星4つにしておきます。by amber9-
いいよなぁって思う。なんだか純文学の香りがして、ノスタルジーを感じる中にも新しさを感じる作品である。揺れ動く心の描写や思春期の男の子特有の鈍感なのか、無視してるのか分からない曖昧さもうまく表現されていて、むず痒ささえ感じる。後半は物語が一気に動いたりするのかな?このままの関係でズルズルいっても埒あかないもんね
by シロシ-
友情・恋愛がテーマの
甘酸っぱい青春jazz漫画。
私はこの漫画の時代には生まれていませんが、なぜか懐かしさを感じました。
あとジャズは詳しくないですが
普通に楽しめました。
人間関係の描写が丁寧で、
見てて切なくなったり
ほっこりしたりします。
アニメで全話見たのですが本当に
いい作品で漫画も全話よみたいと
思いますby 匿名希望-