みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)

良い話なんだけど

何だかんだで獣医がヒーローよろしく動物達を救うお話です。
    ほっこりしそうな内容なんだけど、依頼者のほとんどがまず最初にドリトル先生に食って掛かるパターンにイライラします。
    最後は依頼者も考え直しておしまいなんだけど、ちゃんとごめんなさいして欲しいですねぇ。

by hahime

ドラマになってましたね。動物病院のお医者さんは動物が好きだから、動物のためなら無償でも治療をしてくれるはず。って勝手な思い込みですよね。そりゃ治療にはお金がかかるし治せないものは治せない。現実を分からせてくれるマンガでした。

お話は面白いけど、出てくる人間全て感じ悪い。特に主人公の女の子。見ていてイライラする。ドリトル先生は、口は悪いかもしれないけど正論言っていて、主人公の女の子が勝手な理想と妄想をドリトル先生に押しつけていて不愉快でした。

by KLKR

まあまあかな。

多分、すごく面白くて感動するだろうけど、
    一話しか読めないからわかりません。
    1話目はいい話でした。
    私も動物好きだけど、面倒みれないから犬猫カフェに行くのみです。
    動物飼いたいな〜。

スッゴクお金にシビアで、とても親切には見えないドリトル先生。でも、時おり見せてくれる優しい顔がたまらないですね。
    本当の優しさを考えさせられました

こんなお医者さんほしい

私もドラマに惹かれて読んでみました。どっちもいい。けかんなお医者さん獣医師としても医者としてもたくさん居て欲しい。

by yuritta

獣医界のブラックジャック!
    医療ヒーロー作品が大好きです!
    しかし昔、小学校の図書室で読んだドリトル先生とは随分違うような。

ドラマから

ドラマからはいりました。ドラマの漫画原作が多いのは漫画のストーリーがしっかりとしているからなのでしょうね。

人間の医者でも動物の医者でもレベルの差があるよなぁと思う。ドリトルみたいにちゃんと治してくれるなら高くても診せたい

話は好き

実写が先?マンガが先?どっちかわからなかったけど気になったので読みました!前の人も書いてましたが、ブラックジャックを連想させますね。