みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

獣医ドリトル

4.2 評価:4.2 89件

気になるワードのレビューを読む

偽善

動物が好きで好きで。。。となんだか偽善じゃないけど偽善者ぽいはなしよりも、なんか金だといいきりながらも、動物のことがすごい分かっていて、愛情をかんじますわ、

お話は面白いけど、出てくる人間全て感じ悪い。特に主人公の女の子。見ていてイライラする。ドリトル先生は、口は悪いかもしれないけど正論言っていて、主人公の女の子が勝手な理想と妄想をドリトル先生に押しつけていて不愉快でした。

by KLKR

動物好きなのと、無料なので読み始めました。金の亡者でイヤな獣医かと思いましたが、全くの見当違いでした。面白いです。

ドラマになってましたね。動物病院のお医者さんは動物が好きだから、動物のためなら無償でも治療をしてくれるはず。って勝手な思い込みですよね。そりゃ治療にはお金がかかるし治せないものは治せない。現実を分からせてくれるマンガでした。

とても面白いです。作者さんが動物を本当に好きで描いているのがよくわかるような絵です。人より動物の絵の方が丁寧にかきこまれてる笑

動物好き

動物好きな私は読み込んでしまいました。
    ドリトル先生みたいな先生、良いなぁ~安心して、診察・治療を任せられます。

深い

深い学識と経験に裏打ちされた、漫画を超えた作品です。調べたら案の定、原作者さんは動物学の研究者さんのようでした。
    そして動物病院経営に対する現実。
    飼い主のいない動物は医療を受けることも身の安全を保証されることもない。
    その中で何ができるのか?
    自然保護、動物保護団体、保護ボランティア、ペットビジネス、いろんな問題に触れています。
    無料は40話までですがぜひ、最後の主人公の生い立ちをご覧になって欲しいです。どうして主人公が金にこだわるのか、全てが明らかになります。
    ブラックジャックみたいに法外な費用を要求しているわけではないのです!

by 弟橘

動物を飼う方に読んで欲しい

自分も犬を飼っているので読みはじめました。
    突き放した態度の獣医の名医なのですがその先に必ず意味があってとても良いお話と思います。

子どもに読ませたいマンガ

一見、極悪非道な獣医のように思えるけど、物語が進んでくると、その行動の狙いが見えてきて、結構奥深いストーリーが魅力的な漫画だと思いました。

ドリトル先生~♪

先生の厳しさには、真の優しさが描かれていて、動物愛護の本当の意味を考えさせられます!重くならないように、コミカルな部分もあって、それが逆に入って来るんですよねぇ…