みんなのレビューと感想「キス、絶交、キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キス、絶交、キス

ピュアピュア

面白すぎて、単行本も全巻揃えました。本当に純な恋愛の話。お互い気になってるけど、クラスで一言も話さないとか、なんかリアルで共感できる。

キス絶好キス 僕らの場合の前シリーズです。小学生の頃からですが、大人がよんでもああ、こんな素直になれない気持ちがあったなあと甘酸っぱい気持ちになれる良作でした。僕らの場合、から読んだので2人の過去のすれ違いやじれったさがとても可愛らしく思えました。大好きです。

続編の高校生編を少し読んでから、小中学校時代が気になり読んでみました。
    好きなのに無視しちゃったり、嫌いなふりしたり、思春期にそんなことあったなぁと甘酸っぱい気持ちになれました(^^)
    好きな女の子の気を引きたい羽鳥くんの行動が可愛すぎます。

切ない。

とても好きです。両方ともの視点から見られるのがまたいいですね。お互いに想っているのに素直になれなかったり、すれ違ったり。もどかしくて、キュンキュンします。

涙が出る作品です。本当に好きで好きで仕方ないのに、好きすぎてうまくできない。何度読んでも涙が出てしまうなーと思います。

共感

作者さん買いです。この作者さん、絵がとてもうまいってわけでもないのに、ほんとに共感できます。感情移入できます。私もこのくらいの年の時にこじらせてたな〜と。それだけ不器用で若いピュアな感じがとってもよいです。

胸キュン

優等生の女の子と、チャラチャラ男子の恋物語。
    二人とも不器用で、すれ違う心も切ない!
    大人からみればじれったい恋愛ですが、胸キュンします。

気持ちを伝えるって、本当に難しいですね。だからタイミングがすれ違い、せつないピュアラブストーリーです。女の子、男の子の両方の目線で展開します。恋っていいなぁと思うおすすめマンガです。

昔大好きでした。同じ話を両者の視線から読めるのは斬新でしたし未だにそう言った書き方の漫画に出会った事はありません。

好き

絵は好き嫌いあるでしょうが、この漫画は少女漫画の中で一押ししてます。ストーリーやキャラ設定がよしこ先生は上手!
    女性側、男性側から毎回ストーリーを見れます。この漫画からそんな見せ方増えた気がします