みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料の部分を読みました

皆様レビューで書いてるように、、、
    懐かしい!!!

北川先生の代表作!!!

まさかまさかここで思い出させられるとは!!
    今の北川先生の絵のタッチが異なり、、、それすらも本当に懐かしいと思いました。

懐かしい☆☆☆

懐かしい!小学生の頃に読んでいました。小学生の私には刺激的すぎて!!北川みゆき先生を知るきっかけになった作品でもあります。

甘酸っぱい!

恋に恋していた子供の頃に読み、ときめいていたのを思い出しました。

爽やかな青春!って感じがします。

先生

北川みゆき先生のお話大好きです。
    どちらかと言うと、珍しく恋愛よりも人間ドラマ的なお話。
    転校させられた五月!ふぁいと!

すごく懐かしいです。昔、北川先生の漫画を全て集めていました。正義感が強すぎてじゃじゃ馬と言われてしまうけど、ずっと芯がぶれない彼女が当時カッコいいと思いましたね。
    今も忘れられないのは、お弁当にレタス丸ごと持ってきていたのにはとても驚きました。

懐かしい

学生時代に読んだ本です。北川先生の絵が可愛らしくて大好きなお話の1つでした。
    この当時には珍しい、自分を出してきちんと意見の言える女性。
    今でこそ普通ですが、この当時は珍しかったですね。
    レタス丸々1個のお弁当とか笑えたなぁ。

昔の作品

こちらの作品は先生を知る前のものになりますが当時、コミックを購入してもっていました。
    読む前に引っ越ししおそらく母親が処分したのでしょう、、、
    こちらで出会えてよかったです。

北川みゆき先生の作品が大好きです。レタスと剣は昔学生時代に読んだことがあって大人になってまた読んでみても楽しかったです。お弁当にレタス丸1個はかなり笑えました。

主人公を一途に想い続けようる男の子のひたむきさにキュンときました。こんなふうに相手におもってもらえたらとてもしあわせですね!

いい☆

評価がいいから、気になります(* ̄∇ ̄*)機会があれば、読んでみたいです。絵は好きな方かな(ノ´∀`*)