みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり、懐かしの、漫画です。ちょっと、ドキドキが、かなり、良かったです。昔の、漫画も、かなり、いいなと思う

懐かしい

北川先生の初期の作品ですね。絵がまだ昭和感だけど、話はサクサク読めて、イケメン彼氏ともハッピーエンドだし。若い人には設定とかファッションとか古く感じるかもだけど、アラフォーには面白い。

よかった

懐かしいな~。北川先生の初期のほうの作品ですよね。このころは学園ラブコメが多くて、さわやかピュアなストーリーで好きでした。まだ自分も若かったし、キュンキュンしてました。

なつかしい!

当時大好きな漫画でした。
    昔から絵が綺麗で、何度も何度も読んだのを覚えています。大人になって読むとありえない…(^^;;設定にびっくりしますが、やっぱり楽しく読みました。

剣道家の家の子なのに喧嘩が強くかわいい女の子、校則の厳しい学校で校則を変えてほしく生活主任と剣道で勝負するところがかっこいい

かっこいい

北川先生の作品の男性はいつもイケメンです。うっとりしちゃいます。こちらは、ずいぶん昔の作品ですが、当時もハマりました。

無料分まで読みました。
    北川みゆきさんの作品はどれも好きですが、こんなに前から描かれていたのは知らなかったです。
    時代を感じてとても良かったです!

なつかしー!

北川さんの漫画の中で一番覚えているのがこの漫画。今ではありえないようなストーリーだけど、それもまた良いし、女の子が強い!逞しい!すごく印象に残った漫画!

懐かしい漫画!!
    短いけどおもしろかったです!
    子供の頃、こんな女の子に憧れてました。
    今でも楽しめる漫画だと思います。

懐かしい❗20年以上経っても
    変わらず素敵な作品です
    この漫画を読んで、剣に憧れました