みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が新鮮
まだ北川先生のはじめの頃のマンガなのかな?絵のタッチが太いとゆうか、荒々しいけどスピード感があるタッチですね。これから剣道強い男の子が登場するのかな
by しにゃーな-
懐かしい!!!
てっきり原作も北川先生だと思ってたら違ったんですね…!
絵もかわいくてこの頃の北川先生の絵大好きです。by 匿名希望-
北川作品の中で唯一読みそびれていた作品。濃い恋愛ものが多い中で強くてカッコいい女の子が主人公なのは珍しくて新鮮にうつりました。
うーん。
北川みゆき先生のマンガは大好きでよく読んでいます。
このお話は随分前のお話なので、体罰とかワンマンな感じがかなり古い感じがしますが、話としては面白いです。by 匿名希望-
先生
北川みゆき先生のお話大好きです。
どちらかと言うと、珍しく恋愛よりも人間ドラマ的なお話。
転校させられた五月!ふぁいと!by 匿名希望-
懐かしい
学生時代に読んだ本です。北川先生の絵が可愛らしくて大好きなお話の1つでした。
この当時には珍しい、自分を出してきちんと意見の言える女性。
今でこそ普通ですが、この当時は珍しかったですね。
レタス丸々1個のお弁当とか笑えたなぁ。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃、友人が貸してくれて、その当時の私には衝撃的だった漫画です。懐かしくて思わずポチっとしてしまいました。
by nanao770-
初めて読んだのは、小学生のときでした。さすがに少し内容理解するのに大変だったのは覚えてます。今見ても、面白い話だと思いました。
昔の北川先生の作品
今ではエロい作品が多くなってしまってますが昔は純愛ラブコメディを書いていたんだなあと思い懐かしくて読んでしまいました。
気も強くて剣道も強いだけの恋を知らない主人公が成長していく過程がいじらしいby わさわさ2929-
レタスと塩
昔、紙のコミックで読んでました。どんな話だったか全然思い出せないのに、面白かったという印象と、レタスに塩をかけて食べるという食べ方だけが私に残りました、笑。
(それまではドレッシングかけて食べてた)
ポイントが余ってたら読みたいです。by 匿名希望-