みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく昔に読んでいた作品です。
北川みゆき先生の作品に出てくる
女の子は、色っぽいイメージがあるのですが
この作品の女の子は元気いっぱいで
好きです。by 匿名希望-
むかーしむかしに小説で読んで大好きだった作品なので、懐かしくなってマンガ版を読んでみました。小説を読んだ頃とは年齢が違うからか、それほどときめきが薄かったです…
なつかしい!
この頃の絵柄も好きかも。この後、お目めパッチリ時代に突入しちゃうんだよな… 戻ってくるけど。今みても楽しい作品。とにかく懐かしい!
by どきんやん-
北川先生
北川先生の作品が大好きで試し読みしました。絵が昔の感じでわ〜と思いました。北川先生が絵もストーリーや描写など進化されているんだと感動しました。
青春
ザ、青春で北川みゆきさんにしてはさわやかというか、切なさがシンプルで読みやすいです。こんなことあったよねって思い出せます。
可愛い
無料連載中の話だけ読みました。タイトルがなに??と思いました。ユーモアあります。イラストが魅力的なので読んでいます。
元気な女の子の話だなと思って読んでいたら剣道が強くてレタスをそのまま食べてて可愛かったです。強いから弱いものいじめが嫌いでいいなーと思いました。
懐かしい
この絵のタッチ。10代の頃に読んでいて、表紙が懐かしくチョイスしてみました。北川先生には珍しい、さっぱり女子がまた好きです。
初めて読みました。なかなか剣道を扱ったマンガがなかったので、少し興味をもちました。子どもが剣道をはじめて、親のわたしも習いはじめました。実際は道場以外で剣を抜くと大変な事になります。どんな話しなのか楽しみです。
原作が北川みゆきではないので、作風としてはあまり好みではないですが…。絵が可愛いので北川みゆき作品のファンなら一読の価値有りかな?