みんなのレビューと感想「となりの守護神(ガーディアン)」(ネタバレ非表示)

好きな漫画家さんの作品だったので読み始めました。
まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
続きを読むのが楽しみです。by ポヨポヨめたぼ-
漫画だから許せる異世界設定!!少女漫画らしくかっこいい男の子に守ってもらう主人公。ある意味定番なストーリーが好きな方はいいかもです。
by ぴろくに-
キレイ
絵のキレイさでとにかくランスロットがカッコ良く素敵です!
ファンタジーでさっくり読め、読後もほんわかしました。by Tokumei-
絵がきれい
ランスロットが紳士的で優しい。
ファンタジー漫画でも楽しめた。by 匿名希望-
一途さが良い
たまにあるコメディなとこと、主人公のキャラにハマりました。ラン様の一途な想いとか、胸キュンでしたね。一気に最後まで読みましたが、最後はもう少しラブラブな感じが欲しかったかな。
by 証-
作者さんの絵がとても大好きです。
ストーリーもファンタジーかつ現実っぽさもちゃんとあって、楽しいです。続きもとても気になります。by 匿名希望-
イケメンってだけでgood
まったく現実的ではないけれど、絵がキレイだし最後はハッピーエンドで娯楽として楽しめます。
ありえないけど、こんなイケメンに守られたーい。by 匿名希望-
理想
異国?異世界?からナイト出現で平凡な日常をかき回される!
女性を男性が守る…一途な気持ちに心動かされまくりです!こんな彼氏いたら最高な毎日を過ごせるのは確実‼️by 匿名希望-
イケメンに守られたい
貧乏で苦労している、少女がふとしたことで
トランプを買ったことが、きっかけで
壮絶イケメンナイトに愛され護られる、ファンタジーです。
ありえない、展開ですが楽しめそうです。by ふたあらさん-
現実にはない事だけど、ドキドキ。
単行本で読んだ事ありますが、カードを通して異国の地からやってきたランスロットとヒロインの出会いは、現実ではありえないけど、私は好きでした。
想いが通じ合って、気持ちに素直になって、ランスロットに飛び込んでキスするシーンが一番好きでした。
結城君は邪魔しようとした時は好きになれなかったし、報われずに残念だったけど、その後もヒロインとランスロットの友人として接していく展開は好きだった。
ランスロットも中盤~終盤にかけて、葛藤していくところや、一時的な別離やヒロインの記憶喪失は残念な部分もあるけど、現実ではありえないんだけど、ドキドキしました。
単行本だと全2巻ですが、せっかくいいラストだったのに、同時収録されている2つの全く別の短編ストーリーが残念すぎました。(めちゃコミなら確か17話あたりかな)
これを掲載するくらいなら、ランスロットとヒロインの数年後とか、ヒロインの弟目線から見た二人の様子の話とか二人の新婚生活とかのその後を描いて欲しかったし、実際に読みたかった。by さやさや25-