みんなのレビューと感想「ヨルカフェ。」(ネタバレ非表示)

無料連載初回の2話だけ読んだ感想です。

23歳にもなって昼食を抜いたくらいで空腹で道端に倒れる展開に唖然(;゚Д゚)

助けてもらった先で弁当3個も食べて、混んでいる店内でボーッとテーブルを占拠して指摘されるまで何とも思わない。
    お詫びに夜食を作って待つが、先に食べてその場に寝ている...。
    主人公の『天然さ』を印象付けたいのかもしれませんが、ただの非常識な女に感じて好感を持てませんでした。

未亡人になった主人公がイケメン3人が働くカフェのオーナーになるってストーリーも安易な感じ。

この作者さんの作品は何度か読んだことがありますが、イケメン男性を主人公の女性がバタバタ振り回すパターンが多い印象があります。
    女性キャラに魅力を感じないので私には合わない作品でした。

by mikan52

高評価だったので

皆さんの評価が良かったので、お試し読みしてみましたが、資産家が亡くなり、遺産がカフェだけって設定おかしくありません?
    主人公のぶりっ子ぶりも、苦手です。

ん・・・個人的な感想ですが、絵が好みではないです・・・。そして内容的にも非現実的な話で・・・。私自身が素直な気持ちで読み進めることができず・・・。好みもあるのでしょうが
    内容的にも引かれるものがないと感じてしまいました。

共感ゼロ

主人公の女の子、空腹で倒れる、酒乱..
    有り得ない設定と、年齢の割に老けて見える絵が共感できませんでした。
    男の子3人も、見分けが付きにくくて..
    こんな夜カフェを期待する人もいるかもしれませんが..

イケメンだらけのカフェ。
    こんなカフェで働きたいな〜と思いながら途中まで読ませて頂きました。
    ですが主人公があまり好きになれず…。展開ものんびりでダラダラ続く感じかも、と思い続き購入に至りませんでした。

他の作品は面白くてキュンキュンして好きですが、
    これは外に平気で下着を干し、指摘されても恥じらいのない
    そしてグーグーと人前で寝る羞ち心のなさのだらしない女のイメージで
    嫌悪感で読めませんでした。

亡くなった旦那さんを思うのも大切

亡くなった旦那さんを思うのも大切だけど、新しい人生に恋があってもいいと思いますよ。オーナーとしてやりくりするのも大変だと思うけど

目の保養に

こんなイケメン3人組に囲まれるシチュエーションなんか、すごくてうらやましいですよね。
    今後の訳あり雰囲気がひとつひとつ解かれてゆくんでしょうか。

作者さんの他の作品にハマってたことがあったので、読み始めました。主人公がちょっと非常識だけど、大食いの大酒飲みなところは親近感を持てました。

資産家の家に嫁いで2年で旦那様がいなくなるなんて、かわいそうだよね。
    でもそのかわりに素敵なカフェを相続していいなぁ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件