みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

物凄く長い間続いている作品なので、コナン君はもう元に戻れなくても普通に成長してとっくに元の年齢に追い付いているのでは?!とツッコミたくはなりますが、毎回事件の謎解き楽しみです。
by フレデリック ショパン-
去年映画も公開されましたが、私は怪盗キッドが好きです。コナンがいろいろな事件に巻き込まれ、一緒に推理していくのが楽しいです。トリックも、思いつかないような難しいトリックですごいと思いました。
by アランナ-
青山さんっぽい作品
YAIBAのころから見ていることを思うと、初期の思い切りの良さ、作画は面白かったと思います。徐々に同じような展開や物語の根幹へのテンポの悪さを感じだしますが、最初の10巻くらいはいまでも読んでて面白く感じます。
by tamatama23-
アニメをよく観てました。
久しぶりに漫画で読み直しました。コナンの登場人物はみんな個性的でおもしろいです!いつ元に戻るのかめっちゃ気になります!by ヤハウラ-
読みやすい
一話完結でも連続で読み込んでも飽きない名作
主人公の決め台詞は、流行語大賞ものです。
次なる困難と推理を楽しむ一冊です。by ロッキー69-
この作品はとても面白い。色々な事件があってどうゆうトリックなのかを考えるのがとても面白い。ぜひ読んでください
by 面白いい-
名作!
推理が秀逸で面白いです!キャラクターの名前を、他の作品のキャラクターや声優の方の名前にしているのも、ユニークですね。書籍も購入致しました!
by りんご&とまと-
私なんかが語らなくても、問題ない。
見た目は子供、頭脳は大人(って言っても17歳ですけど)。私なんかが語らなくても、全世界で一人歩きしている少年、コナンくんです。
by よこよこようこ-
中学高校と連載開始当初から読んでました。毎回トリックの凄さに感銘を受けたし、こんなに長く続いているのがすごいです!
by らいおん2-
昔から読んでます
テレビも観て漫画も持ってました。とっても面白いけど、とにかく長い。早くコナンから工藤新一に戻らないのかな?永遠に続くのかしら、蘭との関係もあまり変わらずもあり読まなくなりました。まあ推理漫画としては面白いと思います。
by ルナちゃん💖-