みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

国民的漫画
小学生の頃読み始め、気付けばコナン君と同じ年齢の子どもがいるくらい歳をとっていました。トラウマになるほど恐ろしい事件、思わず涙してしまうような切なく悲しい事件、読むたびに感情を揺さぶられます。魅力的なキャラが次々と登場するので全く飽きませんし、相変わらず謎解きも面白いです!
謎解き大好き
毎年映画も観ていますし、テレビ放送された映画も全て録画しています。新一と蘭の恋の行方も、とっても気になります。
灰原さん推し
ひょっとしたら、蘭ちゃんはコナンくんが工藤新一だということを知っているのではないかと疑ってしまう一幕がありますよね。
面白い!
よく練られた推理要素も魅力ですが、やはり一番の見どころはキャラクターだと思います。たくさんの登場人物が出る作品ですが、新キャラが出るたびにそのキャラを推したくなるような魅力があります。少年が悪の組織に立ち向かうという本筋のストーリーと日常ストーリーが絡み合っているのが面白いです。
コナンくんは大好き!安室さんと赤井さんのバチバチ感とたまにある協力するシーン、コナンくんと協力して解決しているところ好きです!!
推理
作者買いです
万人受けするおもしろさがある
推理がおもしろい
黒ずくめとの戦いは継続中なので今後も見逃せないby 匿名希望-
最初の方は好きでしたけど、だんだんと「ねぇよ」っていうトリックが増えてきたのでもう、推理漫画というよりファンタジー漫画として見てます。
あとヒロインが巻き込まれ過ぎて違和感by 匿名希望-
コンナくん
第一話から始めてみました、新一の時とコナンくんの時と風景が違います。子供が解決するからギャップがあって面白いのかな
by ボンボン12-
やっぱりかっこいい!
名探偵コナンシリーズは、映画も漫画もテレビもすきです。絵だけでいうなら漫画のがいちばんいいです!新一くんがかっこいいです。
数年振りに
小さい頃からやっている名探偵コナン。今はどこまで話が進んでいるのか知りたくて、読んでみました。ここまでの話を描ける作者が凄いと思いました。
by kumiあら-