みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

終わりがない
いってみればサザエさんに近いものを感じる。途中まで単行本買ってたけど、止めてしまいました。でもやっぱり王道とゆ~か面白いです!新一と蘭ちゃんの仲睦まじいのがもっと見たい
面白いですよ。名作中の名作なので飽きが来ないです。いろいろな恋の行方も気になりますし黒の組織もだんだんあきらかになってきてこれからも続きが気になります。
コナン、かわいい探偵
内容がティーン向きで、謎解きのための事件が起こりますが、謎解きを楽しみたいときはおすすめです。
by しまねこねこ-
子供のころから大好きな漫画です。
最終回どんな結末になるのかすごく気になります!
出でくるキャラも、みんな個性的で大好きです。by 匿名希望-
変わらない世界
連載が始まった当初、小学生だった私には工藤新一がマジでカッコよく見えた。それから、ブレザーの制服の高校に入った。そして今、とっくに新一くんの年齢は追い越して、子どもっぽく見えるようになってしまった。
おもしろい!
小さい頃から読んでますがやっぱり面白い!かなり巻数が出てて、まだ終わらないのかと思う人もいるかもしれませんが、恋愛要素もあって、いつまでも楽しめそうです。
早い展開がいいよね
事件ごとの話が、金田一より早く終わるのが昔から気に入ってた。続きが気になるの苦手なので。。でも、そろそろいい加減新一に戻って蘭とハッピーエンドにはなってほしいな笑。
ストーリーはほんとに面白いです。
ただ、文字がかなり多いので読むのに時間と根気と頭がいります。
なので一旦読むのやめるとまた読み始めるまでに間が空いちゃいます。読み始めたら面白いのでがんがん読んじゃえるんですけどね(^^;)
すごくよく考えられた内容だと思います。
よくこんなにもたくさんのトリックが思いつくな、と尊敬します。
あと、絵は好みが分かれそう。
私はあまり好きではない絵柄です…。by 匿名希望-
全てのストーリーがつながっているわけでなく、1話完結型に近いため、読みすめやすいです!コナンくんの過去もあり、面白いです
哀ちゃんが大好きです!冷静にまわりをみて、コナンを助ける。素直になれないけどとても優しい哀ちゃん。哀ちゃんが活躍する話がもっと読みたいです。