みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

連載当初からの
コミック、アニメ、映画、関連グッズに燃え上がり、とうとう、何時も読める電車書籍に到達しました、やっぱり最高です、別モノです。
毎回たのしい
ただ、ものすごく長いです。
読み続けるには忍耐と根気が必要です。
私は途中で挫折しました。頑張れる方は是非。by 匿名希望-
とにかくコナン大好きです。
漫画もアニメも映画もみてます。
永遠に一年生なのが可哀想だけど、これならも楽しみす。by 匿名希望-
ずーっと続いているのが納得。ほんとうに名作ですね。推理するのもおもしろいのですが、せつない場面などいろんな感情が散りばめられているのも好きです。
子供の頃から読んでます!いつになったら終わるの⁈結局だれが、黒幕なの?と終わる気配がないけど読み続けています。
懐かしい
ちょうど小学生のとき、コナンがテレビで始まり、漫画と並行して見てました。一話目がなかなかのインパクトで読み進められるかなぁと不安になりましたが、ミステリーものはハマると中なく抜けられず笑
ただ、長くなるとやはりマンネリ化してくるのと途中黒の組織は何処へ…となった時期も。
新キャラも続々出てきて、また読み返そうかと思います。by 匿名希望-
ネタの宝庫
ストーリーの運びと、様々な事件の内容にいつも驚かされます。一話完結的でありながら、根底にある大きな謎はいつ解決されるのか、待ち遠しいです。
長寿漫画
金田一少年の事件簿よりもコチラの方が好きでした。なんでしょう、キャラが立ってるからなのでしょうか、蘭の頭も立ってるし
by ほほほ〜ん-
親子二世代で楽しめます。
コナンくんの頭の回転の速さにいつも惚れ惚れします。
いい加減最終回きてほしいです。by 匿名希望-
終わるのかな?…笑
ときには、そんな動機で人を殺さないで!とのツッコミもあるが、次々とトリックを生み出すのは本当に凄い。
コナンは国民的マンガ・アニメなので、ずっと続いて欲しいという思いもあり、黒の組織との決着もつけて欲しいという思いもあり…by ゆ、ゆ-