みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

面白い!
コナンくんの名探偵っぷりも好きですが、なによりも…ふと新一に戻る瞬間がたまらなく好きです!映画も面白くて夢中になりますね~!
コナンくん大好き!らんちゃんも大好き!いつもコナンくんの推理力にはびっくりしてます!探偵物大好きです!
言わずと知れた作品ですね。
毎回トリックやキャラクターが凝ってて、とても読みごたえがあります。
事件のことだけじゃなく、新一と蘭の二人がどうなっていくのかもとても楽しみです。
早くくっつけばいいのにと思いながらも、それは厳しいのとも分かるからじれったい。
でもやはりこんなに長く続いてるとラストがどうなるのか気になって仕方ないです!!by 匿名希望-
最高
言わずと知れた日本の誇る探偵物語です。最初の方はわりとぶっ飛んだ話が多いですが、読んでいて面白いです
すごい
ながーく続いている連載なのに、1度も同じような事件がない!(笑)連載だからね、当たり前ですが、それだけですごい。初期の頃の話も、今読み返しても楽しめます。読んだのが遥か昔で話の内容を忘れているところもあるから。
安定のおもしろさ
安定のおもしろさです!ただそろそろ大人に戻ってもいいのでは。コナンのまわりで、事件も起きすぎですね!
いつもの名推理楽しみにしてる。頭脳は大人、体は子供‼️のフレーズが印象的だよね。毎回の事件を解決してくの待ちわびてる。
by わたまん-
いつもトリックがしっかりしていて、楽しめます。
8歳の息子は怖いといって中々ハマってくれません(涙)
コナン君はいつしんいちに戻れるのか?!楽しみです!by 匿名希望-
キャラクター全員主役級
ロングストーリーだからどのキャラもみんな主役みたいで、親しみがあります。
キッドが出てくる時が一番好きです。by 匿名希望-
毎回、よくもこんなに事件のネタが思いつくなぁと感心してしまいますね。
早くランちゃんを安心させてあげたいと思ってしまいます。by 匿名希望-