終わらない名作。

終わってほしくない気持ちもあるけど、さすがに引っ張りすぎだろうとも思ってしまう。でもまとまった休みも取らずに長年連載している作者はすごい!!個人的には灰原が好き。完結したら終わりごろから見てみようかなと思う作品です。

ロングセラーの漫画なだけにミステリーとキャラクター設定が面白いですね。どんなエンディングになるのかすんごく気にならるます。説はいろいろあるけれで私はあの説で終わるのではないかと予想しています。

名作

アニメ化、映画化、こよなく愛されて長い年月。全く飽きることなく家族で読み続けていることに脱帽ですね。

コナンって、ずっと愛されてる作品ですよね。
    こんなに事件が身の回りで起きるのも凄いですけど。
    でも、こういう作品を世に送り続けてるのが一番すごい。

ただの推理ものと思うなかれ!読み進めるうちに、気になる濃いキャラと、気になる恋愛に止まらなくなるはず!

漫画、アニメ、映画とコナンの全部が好きです!
    最終回がどうなるのか気になるけれど、これからもずっと続いてほしいな。

もはや説明不要の探偵漫画。かなり無理のある睡眠推理などは読者が突っ込んで楽しもう。最近は巷でファンが勝手に黒幕説をいくつもあげてるので作者がラストを決められないという噂があったりなかったり…

by s,i

ふと

ふと思い立って読み始めてしまいました。現在ではアニメや単行本かなりお話進んでますが、最初の方はこんなお話だったんだと振り返ることができました。

名探偵

名作だと思うけど、長くて読み続けることが出来ていない。子供の頃から始まって、まだ簡潔していないので、ある意味すごい。

見始めて早何十年

中学の頃から見てたけど、おとなになるにつれて見なくなっていたけど。。
    子どもが見始めてまたハマった。100巻超えてるのに、新一と欄の進展が少なすぎるのが・・・だけど、こどもも大人も楽しめる漫画。