名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,594

コナンくん

学生時代から観てます。読んでます。
    事件のあり方にマンネリになる時期がありましたが、なかなか面白くて好きです。

永遠の高校生です。

コナンくん可愛いですよね🎵でも私が見てるときから全く年を取ってない…。(笑)私が生きているうちに完結するのかしら?(^_^;)(笑)映画が大ヒットしてますね🎵これからも応援してます(^○^)

青山先生のマンガはどれも面白いが。コナンは微妙かな。というのも、推理がガバガバ過ぎるし、トリックが雑過ぎる(笑)特に、初期がひどすぎる。だけど、マンガとしては面白いかな。推理モノというより、学園モノかな。

いつもひとつ

身体は子ども頭脳は大人
    黒ずくめの男に変な薬を飲まされて
    身体が小さくなった工藤新一が
    幼なじみの蘭の側に居るためにコナンと名乗って居候する。
    事件解決もドキドキするけど
    蘭と新一の関係もモドカシイ!!!!!

おそらく最初に買ったマンガです

黒の組織に迫っては離れ…の繰り返し

そして最近はラブコメ要素も入ってきて伏線回収できるのか心配です

話を伸ばすのはいいけどそろそろ組織の核心にもっと食い込んで行ってほしいです

最高!

アニメも映画も好きで見てます!
    毎回この人が犯人かな?こいつか?!と思いながら読んでます。
    かなり長い事続いてる作品ですが、飽きる事がない!!
    事件だけでなく友達同士や恋人同士のお話なんかもあって飽きずに何度も読めてしまいます!

気がつけばもういい年になりました。

自分が…

幼稚園の頃からやってるような?

いつ終わるんだい?

ラスボス誰よー

黒の組織はちゃんと
    片付くのかい?

こんだけのトリックが思い付くので大丈夫でしょうが

気になってしょうがない!

薬を飲んで戻れるのか?

このままなの?

どうなるのよー

一巻からずっと読んでいますが、何巻を読んでも、事件が全然かぶらずに楽しく読めています。事件だけでなく、恋愛もありつつ、黒幕が誰なのか最後の最後まで気になり、最後まで読みたいと思っています。早く新巻も読みたいです。

シャーロックホームズに憧れる高校生探偵工藤新一がとある事件に巻き込まれ、体が小さくなってしまった!

そろそろ黒の組織のボスが誰なのかが明かされるのか?
    コナンが事件に遭遇する率が高すぎでしょ!とかおきまりのツッコミはあるものの、楽しく読めるのは間違い無いです

子供の頃友達の家に山積みされていた単行本を思い出します。今でもアニメや映画が放送されているとついつい見てしまいますね。
    高校生探偵のしんいちがコナンとして数々の事件を解いていくところはもちろん、蘭との恋の行方や、裏組織の真相も気になります。