色褪せない

子どもの頃読んでました。何十年ぶり…!?というかんじでしたが、やはり色褪せずおもしろいですね。素晴らしいです

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

どこで読んでも面白いし、アニメと違って緊迫感があるのが漫画ならではで好きです。また読ませてもらいます

by YukriN

誰もが知ってる漫画だと思いますが、
    アニメでしかみたことなくて初めて
    漫画で読みました。
    絵がアニメとは違うのでちょい
    違和感ありますが、話は面白いです。

コナンくん

コナンくんよくテレビで見てました!それぞれのキャラクターが個性があって楽しいです。事件を推理して解決するコナンがまたカッコいい

ある探偵が

悪の組織に薬を飲まされて子供になっていく所からが話しが始まります。少し読み進めていけば分かりますが本当の名前は工藤新一君です。

嫁がめっちゃはまっててアニメをついつい見てしまう。登場人物はあんまわかんないけど、原作見て覚えていこうかと。

楽しいですよね、どの話を読んでもサラッと読めるし。まだ最後まで読んでませんが、少しずつ購入していきたいです

終わらない名作。

終わってほしくない気持ちもあるけど、さすがに引っ張りすぎだろうとも思ってしまう。でもまとまった休みも取らずに長年連載している作者はすごい!!個人的には灰原が好き。完結したら終わりごろから見てみようかなと思う作品です。

ロングセラーの漫画なだけにミステリーとキャラクター設定が面白いですね。どんなエンディングになるのかすんごく気にならるます。説はいろいろあるけれで私はあの説で終わるのではないかと予想しています。