みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
もうお馴染みのコナン君。
けっこう無理があるトリックの時もありますが(1話目もなかなか...)、小さい子から大人まで楽しんで読めますね。そろそろ黒幕の正体、完結へと向かってほしいです。。by 匿名希望-
、
黒幕が気になりすぎて漫画を読み進めていますがなかなか考察できず、、んー。このコメント欄で考察読もうと思いました
こなん
コナンの行くとこ全てで、事件が起こる!
らんが新一がコナンになってるのに気付かない!
組織のボスはいったい誰なのか、きになります。by 匿名希望-
アニメでみてました。ずっと人気が続くマンガってすごいですね。毎年映画もあるし。大人も子供も、むしろ大人の方に人気があるんじゃないかな。
よくこんなにも、トリックや仕掛けをかんがえるなぁと感心します。すいりもので子供にも人気があるだけありますよね
毎回たのしい
ただ、ものすごく長いです。
読み続けるには忍耐と根気が必要です。
私は途中で挫折しました。頑張れる方は是非。by 匿名希望-
懐かしい
ちょうど小学生のとき、コナンがテレビで始まり、漫画と並行して見てました。一話目がなかなかのインパクトで読み進められるかなぁと不安になりましたが、ミステリーものはハマると中なく抜けられず笑
ただ、長くなるとやはりマンネリ化してくるのと途中黒の組織は何処へ…となった時期も。
新キャラも続々出てきて、また読み返そうかと思います。by 匿名希望-
マンネリ化してるけどなんか見ちゃう!笑
わたしの子供の頃からの漫画で未だに出続けているのがすごい!
新一と蘭もやぁーっとくっついてこれからどうなるのかな(^^)?
ラストは絶対見たいっ!by 匿名希望-
小学生の時からずっと読んでいた漫画はコナンくらいだと思います。
映画も毎年見ていました。
早く結末が知りたいなぁとか思いながらも、まだ終わってほしくない気持ちも。
また、最初から読み返してますが、いつ読んでもおもしろい。大好きな漫画です。by 匿名希望-
言わずと知れた名作。
考えてみたら事件に遭遇してないてる幼馴染みの女の子を一人置いてって何か怪しいって黒服の男を追い掛けてった冷たいやつだね。
その報いで小さくなったんか?(笑)by 匿名希望-