みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ずっと大好きで毎回ハラハラしながら読んでます!特にキッドの出てくる回が好きです。今後の展開も楽しみです!
やっぱり
コナンくんは、王道!
いつみても斬新な展開でほんと面白い。素敵なキャラクターもたくさんいて、虜になります。by 匿名希望-
子供が全巻持ってます
ものすごく頭を使いながら読んでます。私は謎解きなど、頭のいい主人公が好きなんだと再認識しました。登場人物もみなさん魅力的ですよね。
by buuta-
言わずもがな長年続いている大ヒット作。
ずっとアニメに映画にと動いてるコナンしか見てなくてあらためて漫画を読んでみたけど、
知らなかったエピソードも出てきたり新な発見があって楽しく読める。by 匿名希望-
こんなに人が死んでもいいのかと思うぐらい、毎回死にますね(笑)
しかも、コナンくん、いつまで小学一年生なんでしょう。そろそろ進級させてあげてください。by ステファニー.-
大好き
昔から大好きな作品でコミックスも揃えていました。懐かしくて読んで見たら止まらない。私はヒールの方がカッコよくて好きです。
面白い!
よく練られた推理要素も魅力ですが、やはり一番の見どころはキャラクターだと思います。たくさんの登場人物が出る作品ですが、新キャラが出るたびにそのキャラを推したくなるような魅力があります。少年が悪の組織に立ち向かうという本筋のストーリーと日常ストーリーが絡み合っているのが面白いです。
コナンくんは大好き!安室さんと赤井さんのバチバチ感とたまにある協力するシーン、コナンくんと協力して解決しているところ好きです!!
もうこの作品は単行本も集めてます。子供の頃から大人になった今でも大好きな作品です。子供の頃には新一と蘭の初々しい話にウキウキしていましたが、今では佐藤刑事と高木刑事の恋の行方の方が気になります。いよいよ完結しそうな流れですが、どんな結末になっても納得できそうな気がします。
大好きな作品です!子供の頃からアニメとマンガを見ています。大人になった今でも楽しめ作品です。コナンの最後が気になりますね!