みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

笑える
黒服たちのいつも決め台詞な感じを距離おいて笑ってます。くさい、照れ臭くなる感じがいい。みんなに愛せればてますな。
話が長くなりすぎて複雑化した結果途中で読むのを辞めてしまいました。誰が黒幕かは気になるので結末は見てみたいです。
終わらない
そんなに時間が起き続けるものかな〜と冷静に考えたら思うけど、非現実的な物語が続くとはいえ一つのストーリーから成り立っていて、少しずつではあるけど伏線を回収していっているから読んでしまう!
サンデーの代名詞!
金田一の方がストーリーが凝ってますが、ここまでトリック等でネタ切れの無いコナンはもっとすごいですね。
大ヒットの物語なので原作が好みかテレビが好みか映画が好みかわかれると思います。
トリックに無理が生じる時もありますが。by 匿名希望-
面白いけど
最初はどんどんストーリーも進んでいくし、謎解きとかドキドキしながら読んでたけど…ここ数年?もっとかな、話がなかなかクライマックスに近づかなくて正直飽きてしまいました。
なので全然読んでない…
最終回来ないで欲しいという方もいますが、私は早く最終回が知りたいです(^^;by 匿名希望-
こんな、事件を考える作者がすごい!!
難しい内容とかばかりなのに、最後は、納得の行く答えになるのが不思議な漫画!!by 匿名希望-
コナンの謎解きは、難しい!!いつも解けたことがないです、、それでも面白い!!アニメも映画もめっちゃ見てます
昔から大好きなコナン君、可愛くもありカッコよくもある。
毎回どんな事件で、どんな推理するのか楽しんでます。
何気に少年探偵団が好きです。by 匿名希望-
長いなー
字が多いけど、事件解決だけじゃなくて、ギャグ要素も多くて面白い。
小五郎、あんな毎回麻酔銃打たれてたら普通死ぬって。笑by 匿名希望-