みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

サイコー☆

完結してるからどんどん読み進められてサイコー!
    まだ序盤だけど、医療物にはありがちな権力のあれやこれやが無いのが1番好き!

動物好きなのでずっと読んで見たかったんです!動物についての知識も増えるし、笑いもありたまに感動もあり読みごたえがあります^^

正直ありえない設定だけど、
    まぁいいね
    動物の話だけどつまんなくないし
    真面目な話にもギャグっぽいのがあって
    面白い。
    鉄しょうがいいキャラ!

昔学生時代に読んで読み返してみました。
    とても面白く懐かしいなぁと思いながら読みました。
    また私自身動物が大好きなので色々詳しくなれました。、

コミックで全巻持っています。主人公より、犬くんが好きでした♪色んな動物が出てきて、勉強にもなり、笑いもありの作品です。

素晴らしい!

動物好きには、たまらない作品だと思います。鉄生のような自分の立場や状況を考えず、患者の事を一番に考える、そんな獣医が増えて行けば良いな!と思えました。
    笑いもあり、涙もある素晴らしい作品です。

自身がペットを飼っているというのもありますが、本当にこんな獣医さんがいればなあなんて思いながら読んでいました。笑
    おバカで一直線な主人公と個性的なキャラ達ばかりで面白いです!

やっぱり面白い(^^)

ちょっと馬鹿な主人公ですが、動物との絆を描くシーンはグッときます。

漫画買ってました!あまり賢くない主人公が獣医になったのですが、アツくて面白い。
    動物たちの解説もとても分かりやすく面白いです。キャラの名前など当て字が面白い

獣医師に限らず生き物を診る人達が皆、鉄生みたいな人ならと思わせる作品。現実的にそれは難しいだろうけど、一人でも多くの人が彼のような信念や気持ちや考えを持っている人なら生き物たちも幸せだろうなと思う。改めて自分の考えや行動を考えさせられるとても良い作品だと思います。