みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

始めの方は純粋に動物のお話でしたが、やっぱり長く書いていると迷走するのでしょうか。
    最後は宇宙人?まで登場とか。
    漫画なのでなんでもありなんでしょうね。

懐かしくなり読んでみました!何度読んでも面白かったです。ペットだけでなく、野性動物や樹木なども診察できる獣医さん!!
    どのキャラも個性的で、ストーリーも面白いです!絶対音感のおバカな主人公が命懸けで動物を救うお話です。

めっちゃ面白い

難しいと思うところもあるが、基本的にわかりやすいので夢中で読んでいける。
    たまに株の話とか出てくるけどそれも勉強になるから気づけばすごい読み進めてた。おすすめしてます。

獣医さんの話で、はじめは色んな特殊な状況を主人公が解決していく姿がとても魅力的で面白かったのですが、だんだんありえないじゃ?という事例が出てきて、んー…と思うことが多かったです。マンガにあり得ないことがあること自体はいいのですが、医療系はある程度はあり得る事例の方が現実的で面白いと個人的にはおもいます。

鉄生の真っ直ぐな生き方と絶対音感を頼りに沢山の声無き動物たちを救う姿が好きです!
    みんなそれぞれキャラも強めでおもしろいです。
    数少ない単行本を集めた漫画の一つです。
    動物好きな方は読んでいただきたいです!

まだ年が若いお兄さんがお医者さんになって、動物たちを救っていくストーリーがステキだなあと思いました!

めちゃめちゃなつかしい!兄ちゃんがもっててよんでた!獣医にあこごれてたときあったからすごくすきだった!

動物可愛らしい

最初の方が面白かったかな?
    獣医さんで、リアルではないけども
    いろいろな動物もでてくるし、話にもテンポがあって良かったのですが、なんか着地点がずれた感じがあります。

鉄生大好き(*^◯^*)
    あんなに動物愛せてどんな動物でも、なおせるのが凄い(*^◯^*)でも後半は・・・って感じになってきますよねぇ(>人<;)

知識がないのに動物を助けたいという気持ちと絶対音感でどこが悪いかどのような治療がいいのかなど分かってしまう鉄生がすごい!

鉄生の周りにいる医師も個性的でとても面白い。