みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

獣医さんのストーリーですが、漫画ならではの設定でとても面白いです!
    リアルな獣医さんのストーリーを希望している方には少し合わないかも知れませんが(´∀`;)
    重過ぎず、でも決して軽過ぎることなく大切な部分を描いているのでお気に入りの作品です。

ハマらなかった

レビューでは評価の高い作品で期待したが、自分ははまらなかった。おそらく、お仕事ものだとリアリティを求めてしまうからだと思う。そういう人には不向きな作品。

めっちゃ面白いです!
    主人公が無鉄砲だけど、こんなふうに動物の気持ちがわかるお医者さんがいてくれたらなぁと思えるストーリーです!

前半しか読んだことがなく、また読み直し始めました。ギャグ要素がありつつも、動物医療や生態の色々が書かれていてなるほど~なことが多いです。

めっちゃ面白かったです!!いろんな有名人とかマンガがところどころでてくるし面白かったです!!
    久しぶりにはまってしまいました(笑)
    いっぱい語りたいけど、読むのが一番だと思います♪

実際にはなかなかいないだろうけど、こんなに動物に向き合ってくれる獣医さんがいたらすごいなと思いました。

可愛いし知識が増える

元々動物好きの方は特に楽しめるかと!
    色々な動物のお話が出てきますし、へぇ!と驚くことがたくさん!是非読んで欲しいです。

めっちゃバカっぽいのに絶対音感だけで診察できてそれもちゃんと的確で動物の気持ちが分かるとかスゴすぎ
    この漫画ふつーに好き、面白い

少年マンガで獣医モノとは

珍しい。学園物かと思いきや、途中から細かい描写も丁寧な獣医モノへ。絶対音感を持つ主人公が、その特技を生かして野良犬を助ける所から物語の本筋がスタートする。絵柄も綺麗で明るく、見易い分かりやすい描写。少年マンガの良さが詰まった楽しいマンガでした

カッコいい

カッコいい。動物病院でも犬・猫だけじゃない。爬虫類もいる。病気・怪我をするのは人間だけじゃない。動物も一緒。
    真摯に向き合う姿がいい