みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

当時、少女コミック購入して読んでました。
    あの頃はふんわり連載モノの一つとして読んでましたが、今読んでみるとドラマチックなストーリーだったんだな、と改めて感動しました。
    オススメします。

面白い!
    サジットがとにかくかっこ良く、魅力的。
    当時、外国人との恋愛はとても難しかっただろうに
    ことの芯の強さにも美しさにも魅了される。
    学生時代、夢中で読んだ作品。あまり周りでは知られてないが、強く勧めたい。

懐かしい

学生時代に読んで引き込まれました!もう一度読めて嬉しい!!さいとう先生の描く男性がとてもセクシーでかっこいいです。この作品もそうです。

by JUKE

円舞曲は〜の続編。
    かなり昔に友達と交換読みしてました!絵がとても好み。好きな場面絵の構図?があって今読み直してもやっぱり好きだなぁっと読んでました!

夢見る女子の妄想がいっぱい。

ディスってはいませんよ。読んでいて、ウットリしてしまいました。サジットのエキゾチックなところ、強引なところ、全部ステキです。何もかも現実とかけ離れている世界観なのが、ツボでした。

運命の歯車と内に秘めた一途な恋心の絡み合いが絶妙に描かれていてとても切ない物語です。戦争に狂わされた人生が複雑に絡み合ってとても読みごたえがあります。

大好きでした

ワルツは白いドレスでが大好きでした。
    もう夢中で読んでました。
    こちらは、悲しい結末だけど、その後の湖都が幸せになったから、まだ良かったです。さいとうちほ先生の作品ハッ全て大好きでした❤️

歴史物っぽい

歴史が好きな私はこんな話大好き!許されない恋とか、キュンキュン❤しかも、かっこよくて可愛いし、楽しみです。

この作者が描くキャラクターは、とにかく男女共に美しいです。目の保養!ストーリーもハーレクイン的でさくっと読める。

三角関係がおもしろいです。時代背景もあり、ただの恋愛ストーリーではないところが良いです。まさおみさんがかっこいいです。