みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
あうー
結末を知っているためか、読み進める気持ちになれませんが、やっぱりため息が出るくらい美麗なイラストにストーリー。
恋ってそうですよね。
そういうものですよね。by 匿名希望- 0
懐かしいです。
昔、コミックスを全巻持っていました。
円舞曲は白いドレスでの続編です。
将臣さんが切なくて、、
是非読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
はかない恋物語
前作よりもこっちの方が好きですね。でも切ないので、読後スッキリとかではないですが。
時代背景と絵柄があってて、うつくしいです。好みありそうですが。by 匿名希望- 0
懐かしい。
毎月楽しみに読んでいました🎶
サジットもかっこいいけど、私は将臣派です。
じっくりと読み返します!by 匿名希望- 2
華やか!とにかくさいとうちほ先生のうつくしい絵柄で美しい舞踏会が見られるなんて素敵。
戦時の話ではありますが、基本的に登場人物は上流階級のひとたちが中心なので、絵から華が消えずに読めると思います。by 匿名希望- 0
将臣さん
十何年ぶりに全編通しで読みましたが、号泣しすぎて大変なことになりました。
昔から将臣さんが好きでしたが、今なお心大きく揺さぶられました。
最初から将臣さんの幸せばかりを祈って読み進めてしまうので、時折サジットや湖都が憎らしく思えることも。。サジットも本当にカッコよくて好きですけどね。。
将臣さんが大好きすぎて、この作品は本当に宝物です。by カロリーメイツ- 3
さいとうちほ先生の作品の中で一番好きなシリーズです。将臣派だった私としては最後に主人公と結ばれて本当に本当に嬉しかったです。その後亡くなってはしまいますが、将臣は幸せだったと思います。主人公は最愛の二人に旅立たれてつらいと思いますが。。
宝塚チック
宝塚の舞台化できるようなとってもロマンチックな物語
湖都とインド独立の英雄となるサジットと
最初の許嫁の鬼龍院将臣
最初は将臣と言われるがまま結婚するはずがイギリス海軍将校のサジットとであってしまいそして駆け落ち
駆け落ちした先は上海
とてもロマンチックで一気に読んでしまいました
現実に疲れたなぁなんて人は
読むと癒されると思いますby kuma- 0
泣ける…辛すぎて泣く。前作を読んでから此方を読むのをオススメします。あれだけの苦難を乗り越えたのになぁ(泣)お別れシーンは涙ボトボトでした。
このかたの作品はときめきますー。女性綺麗で男性かっこよくて、ストーリがよくて、よいです。ポイント貯まったら続き読みます!