【ネタバレあり】Age,35のレビューと感想(3ページ目)

主人公は照井ミサ?

島田が主人公かと思うが、照井ミサの性格にふりまわされそうな雰囲気。
    その中で、島田と家族の人生がどのような動くのかがこの物語のキモ。

ミサがちょっと自分勝手でイライラします。産まれてくる子供は自分だけでなく相手の家族にも影響あるのに、結局相手の家族を壊す結果になる感じなので嫌ですね。

むかーし

ドラマであったなぁと思い見ましたが…これ人としてどうなのだろうと言う話だったんだ…と思いました。今ならドラマにはならないかな。

さすが、紫門先生

昔、ドラマでみました。原作のほうが、内容がリアルで、すごい。35なんて、またまだ若いから、こんな恋愛はまりますよね。

ごく平凡なサラリーマン。浮気相手に本気になってしまい、嘘を重ね、家族やそれまでの暮らしを自滅させていく。正直不快だった。

小さい頃にドラマをやっていて、主題歌も強烈だったので覚えてるけど、さすがに子供だったので見てなかったですが、漫画を読んでこんなストリートだったんだと驚き!
    なかなか強烈ですね。。
    結局それぞれの相手と結ばれるって、なかなか今の時代にはないストーリーです。
    絵も新鮮なので、最後まで読んでみようかなと思います!

次の展開が

絵は時代を感じますが、同じくらいの年齢なのでどうなるのかなとドキドキしながら見ています。みんなの気持ちがそれぞれにわかって切ない…読むのが楽しみです。

懐かしい

24年前TVドラマで見ていた『age35』懐かしくて読み始めました。あの頃は、まだ私は一回り下で、瀬戸朝香演じるミサの立場が1番近かったのですが、不倫で相手に迷惑をかけないって約束だったのに、妊娠して結局産んでしまうのには、ちょっとダメだよね〜って引いてしまいました。でも、最終的に奥さんも不倫して、離婚してそれぞれ再婚したから、まぁいいかって何だかモヤモヤした結末でした(笑)

これは懐かしい!子供の頃にドラマで見たお話の原作ですね。大人になってから見ると登場人物の印象がまた違った感じで面白かったです。

ドラマ

昔ドラマが流行っていたのを思い出して読んでみました。主人公は不倫を辞めるのかと思ったのに今後どうなってしまうのか。