この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「バシリスの娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 45% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 29件目/全29件

さいとうちほさんの作品は、史実にありそーな、あった?のかみたいなの沢山ありますよねー。ホントかは知らないけどさ。

好きな漫画家

好きな漫画かさんです!イラストがキレイでいつもみいります…!馬の描き方がとてもキレイです!!マンガかおうかな

独特の空気感

さいとう先生の安定の面白さで安心して読めます。

時代設定や主人公の立場とかこれでもかっというくらいツボです。

少し不遇な主人公とイケメンが、紆余曲折で引かれあっていくプロセスがもどかしく、時にセクシーでドキドキさせられます。

ひさびさに

昔漫画を持っていたので、ひさびさに読み返しました。

作者さんすきなのですが、毎回ラストでちょっとがっかり感が残ります。
    すっきり終わって欲しい…。

主人公が2人の男に挟まれてフラフラするお話が多いですが、作者の方もどちらか決められずに毎回曖昧なラストになっている感じがします。

絵もすきですし、途中まで夢中で読むだけに残念です。

もっと読みたかった

良かったです。
    この話をもっと長く読んでいたかった。強くたくましく生きる女性。現実世界いわゆる悪女って揶揄されるような彼女は、本当に悪女なのだろうか?

by 匿名希望

この作家にしては珍しい設定ですが、バシリスだけで話を膨らませるのはムリがあったのかな。
    短編以上連載未満な感じです。

ダークな方でも愛憎寄り

始まりが結構昼ドラみたいで怖いけど、その後に続くお話はロマンチックで素敵だと思います。
    さいとうちほさんの作品ではダークな方ではありますが、始まりに関してはダークより怖い感じが強いですが、
    珍しく少し現代に近い話で後半はしめられてるので、新鮮な感じがしました。
    はじめ読んだ時は少し驚いて、あまり好きではなかったのですが、思い返してみるとさいとうちほ作品の中ではあまり無い気がしたので読んで見ても良いかもしれません。

この作者さんのお話しはとっても好きです!

このお話も昔、読みました。

でも、また読みたくなってきました。

ドラマチック

面白く、絡み合う人間観が主人公ふたりの生い立ちや、思惑に早く続きが知りたいって気になるストーリーです。
    買いです!

無料の作品