みんなのレビューと感想「バシリスの娘」(ネタバレ非表示)

ダークな方でも愛憎寄り

始まりが結構昼ドラみたいで怖いけど、その後に続くお話はロマンチックで素敵だと思います。
    さいとうちほさんの作品ではダークな方ではありますが、始まりに関してはダークより怖い感じが強いですが、
    珍しく少し現代に近い話で後半はしめられてるので、新鮮な感じがしました。
    はじめ読んだ時は少し驚いて、あまり好きではなかったのですが、思い返してみるとさいとうちほ作品の中ではあまり無い気がしたので読んで見ても良いかもしれません。

ひさびさに

昔漫画を持っていたので、ひさびさに読み返しました。

作者さんすきなのですが、毎回ラストでちょっとがっかり感が残ります。
    すっきり終わって欲しい…。

主人公が2人の男に挟まれてフラフラするお話が多いですが、作者の方もどちらか決められずに毎回曖昧なラストになっている感じがします。

絵もすきですし、途中まで夢中で読むだけに残念です。

なつかしい!

姉がコミックスを持っていて読みたくなったらおねだりして読ませてもらっていました。
    バジリスという美しい馬に私も魅了され、何度も何度も読み耽りました。
    それがいつでも読めるこ事に感謝です。

男性がかっこいい

もう男性がかっこよくてさいとうちほ先生の作品大好きです。
    このお話の主人公の女の子はちょっとやんちゃな感じで他の作品と比べると珍しいタイプに感じました。

時代設定古めだけど

さいとうちほさんが好きで読んでみました。
    時代設定はちょっと古めですが、
    安定の面白さです。
    ただの恋愛ものではなくて
    ストーリーもいいです。

作者買いです。
    さいとう先生の絵はきれいで、表情が感情を物語っていて、切ない気持ちになります。
    このお話は、特に静かで切ない終わり方です。

好きな漫画家

好きな漫画かさんです!イラストがキレイでいつもみいります…!馬の描き方がとてもキレイです!!マンガかおうかな

なんか···昼ドラ?

最初が昼ドラ
    途中がそうでもなくなって、またラストで昼ドラチックになってるような···
    ラストが···なあ···
    好みが別れるかと

お嬢様

街で評判のおてんばなお嬢様。馬を乗り回し、元気一杯で、自然を愛しているいきいきとした美しさが魅力的な作品です。

タイトルだけ

タイトルだけ知ってたお話。
    馬のお話だったんですね。
    悲恋物語ならめでたしめでたしにはならないのか…。
    ちょっと残念。